您的当前位置: 首页 >> 互动窗口 >> 在线咨询 >> 市长公开信箱

主城及周边碎石价格暴涨,交通三年大会战和乡村振兴如何保障

2018-06-06



来信: 尊敬的领导: 您好。按照市委市政府部署的重庆市交通三年大会战和乡村振兴计划,主城及周边诸多重点项目已进入建设施工阶段。但自去年起,主城及周边碎石价格暴涨,运至施工现场达到70-80多元每吨,且不论质量优劣,一石难求,价格仍在节节攀升,其不但导致项目工程造价直接飙升,而且直接影响施工进度和施工质量,对于施工方而言,苦不堪言。 众所周知,碎石是市政和城市建设必不可少大宗基础材料,恳请市国土局从全市发展的大局出发,尽早尽快出台相应的保障措施,一则以解施工企业的燃眉之急,二则平抑价格,三则缓解市场需求,四则确保交通三年大会战和乡村振兴等市委市政府决策切实落到实处。
回复: 尊敬的陈老师: 来信收悉。非常感谢您对国土资源工作的关心和支持。为保障重庆市城乡建设,特别是主城建设和三年交通会战碎石资源需求,按照“生态优先、绿色发展,统筹规划、有效供给,总量调控、梯度配置,优化结构、合理布局”的原则,我局正在研究优化全市碎石矿山布局方案,科学布局一批碎石资源保障基地,按照市场需求科学布局产能,促进区域碎石供需平衡。 对于您关心的主城及周边重点项目碎石保障需求问题,我们在优化布局方案时,将在充分考虑主城碎石资源供需平衡的基础上,综合资源禀赋、运输距离和生态保护要求,新设一批矿山、保留一批矿山、扩能一批矿山,保障市场碎石资源平稳供应。

相关文档
附件下载



Copyright © 2003- cqgtfw.gov.cn, All Rights Reserved.
主 办:重庆市国土资源和房屋管理局 技术支持:重庆市国土资源和房地产信息中心
渝ICP备11000962号

  

渝公网安备 50010302000345号