您的当前位置: 首页 >> 互动窗口 >> 在线咨询 >> 市长公开信箱

蔡家售房问题

2018-06-11



来信: 本人在蔡家看房时发现一个现象,蔡家名流印象楼盘在卖房时,首先看买房人付房款的多少来选房,首付款多的先选房,还有一个现象,开盘后会有部分房源留到中间人手中,然后过两天会拿出来出售,具体价格差异不太清楚,但确定的是会有4万到4万5的额外金额,并且是没有收据和发票的。不知道上述情况是否符合规定。
回复: 陈某: 您好!您的来信已收悉,现将了解的情况回复如下: 为认真贯彻中央关于“坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位”和市委五届三次、四次全会精神,按照住房城乡建设部约谈有关城市以及市政府实施房地产市场系统调控和超前调控的要求,进一步巩固和扩大调控成果,坚决制止和查处房地产市场违法违规行为,维护群众合法权益,我局下发了《关于开展市场秩序专项整治促进房地产业健康发展的通知》(渝国土房管〔2018〕282号),开展为期五个月的房地产市场秩序专项整治工作。本次专项整治主要针对开发企业11类和房地产中介机构9类违法违规行为,其中重点整治违规冻结客户资金、收取“茶水费”“指标费”,以及预留关系房源、内部房源的行为,要求开发企业公平、公正、公开地销售商品住房。 若您发现开发企业或中介机构及其相关人员在销售商品房的过程中,有冻结客户资金、收取“茶水费”“指标费”、预留关系房源和内部房源等违法违规行为的,请及时固定协议、转账凭证、收据或发票等有效证据,并向当地房地产市场监督管理部门投诉、举证和举报,我局将会同有关部门及时、坚决予以查处。

相关文档
附件下载



Copyright © 2003- cqgtfw.gov.cn, All Rights Reserved.
主 办:重庆市国土资源和房屋管理局 技术支持:重庆市国土资源和房地产信息中心
渝ICP备11000962号

  

渝公网安备 50010302000345号