您的当前位置: 首页 >> 互动窗口 >> 在线咨询 >> 市长公开信箱

关于非主城区退休人员申请重庆公租房

2018-07-11



来信: 你好,我想咨询重庆公租房事宜。情况如下:父母均属于个人参保退休人员(自愿退出宅基地,享受农转城退休待遇),已退休,享受农转城退休待遇。缴纳城乡居民医保。退休地在潼南区,均不属于主城区退休人员。其名下在重庆内均无住房。现想申请重庆主城区的公租房。请问可以申请吗?如果可以,需要准备什么资料?
回复: 刘同志: 您好!非常感谢您对公租房的关注。您通过公开信箱反映的问题收悉。现就来信中反映的有关问题回复如下: 按照公租房政策规定,凡年满18周岁,在主城区工作的无住房或家庭人均住房建筑面积低于15平方米的住房困难家庭、大中专院校及职校毕业后就业的无住房人员、进城务工及外地来主城区工作的无住房人员均可申请公租房。退休人员需是在主城区工作退休的人员。根据您的情况介绍,您父母不属于主城区退休人员,不符合公租房保障条件,希望您理解。 此复




Copyright © 2003- cqgtfw.gov.cn, All Rights Reserved.
主 办:重庆市国土资源和房屋管理局 技术支持:重庆市国土资源和房地产信息中心
渝ICP备11000962号

  

渝公网安备 50010302000345号