您的当前位置: 首页 >> 互动窗口 >> 在线咨询 >> 市长公开信箱

集资房上市交易额外缴费问题

2018-08-09



来信: 尊敬的相关部门领导:您好! 位于沙坪坝区重庆一中校内的集资房(刘家院)能否上市交易呢?如果通过必要审批、办理必要手续后可以上市交易的话,除一般商品房交易所需税费外是否还需要额外缴纳其他费用?费用标准如何?谢谢!盼复!
回复: 市民朋友: 您好!您通过市长公开信箱反映的问题收悉。现就您提出的问题回复如下: 根据渝国土房管规发〔2016〕5号文件,2006年8月14日以后取得经济适用住房(含集资合作建房)行政主管部门行政审批文件的经济适用住房项目,购买经济适用住房满5年,可自愿申请补缴土地收益等价款并取得完全产权。另外,渝国土房管规发〔2016〕5号文件规定“经济经济适用住房(含集资建房)行政主管部门对审批的经济适用住房交易有限制性规定的,部队、学校、医院、监狱等单位或其上级主管部门对单位自建职工经济适用住房交易有限制性规定的,从其规定。”您咨询的学校集资建房上市交易的相关问题,请详细咨询学校。如您想咨询有关具体税费等问题,请详细咨询沙坪坝不动产登记中心,其电话是65479292。




Copyright © 2003- cqgtfw.gov.cn, All Rights Reserved.
主 办:重庆市国土资源和房屋管理局 技术支持:重庆市国土资源和房地产信息中心
渝ICP备11000962号

  

渝公网安备 50010302000345号