您的当前位置: 首页 >> 互动窗口 >> 在线咨询 >> 市长公开信箱

关于二手房交易政策的咨询

2018-09-05



来信: 您好,我最近在看二手房,感觉从网上没有一个明确的官方渠道了解到二手房交易中的流程、税费比例等等信息。请问我能从那些官方渠道了解这些信息?
回复: 市民朋友: 您好!来信已收悉,回复如下: 1、二手房交易相关流程可以在重庆网上房地产 http://www.cq315house.com/网站中“便民服务”-“购房指南”中了解。 2、根据渝价〔2016〕242号的相关规定,二手房交易需要缴纳80元(住宅)或550元(非住宅)不动产登记费;相关缴税情况可向税务部门咨询。 感谢您对我市国土房管工作的支持和理解!




Copyright © 2003- cqgtfw.gov.cn, All Rights Reserved.
主 办:重庆市国土资源和房屋管理局 技术支持:重庆市国土资源和房地产信息中心
渝ICP备11000962号

  

渝公网安备 50010302000345号