您的当前位置: 首页 >> 互动窗口 >> 在线咨询 >> 市长公开信箱

“三无人员”是否可以通过司法拍卖购房

2018-09-05



来信: 您好! 我是重庆人,工作原因很多年前户口已经从重庆迁出,现在在外地工作、购房,且有房贷。想了解一下能否通过司法拍卖途径在重庆渝北区购买一套小面积住宅(预计90平以下,总价100万左右)?如果可以购买,该住宅会不会征收房产税?
回复: 市民朋友: 您好!来信已收悉,回复如下: 1、依据您描述的情况,您目前可以在我市购房。 2、按照《重庆市人民政府关于进行对部分个人住房征收房产税改革试点的暂行办法》(渝府令第247号)规定,在重庆市同时无户籍、无企业、无工作的个人(简称“三无人员”)购买普通住房,需每年缴纳个人住房房产税。 感谢您对我市国土房管工作的支持和理解!




Copyright © 2003- cqgtfw.gov.cn, All Rights Reserved.
主 办:重庆市国土资源和房屋管理局 技术支持:重庆市国土资源和房地产信息中心
渝ICP备11000962号

  

渝公网安备 50010302000345号