您的当前位置: 首页 >> 互动窗口 >> 在线咨询 >> 市长公开信箱

抵押贷款合同

2018-09-12



来信: 尊敬的领导: 你好 本人于2014年10月在万科西城购买了一套商品房,后在民生银行进行商业贷款,贷款之后当时没有拿到抵押合同和贷款合同,只有一个买卖合同。在今年8月申请户口转移时,向银行和开发商询问抵押贷款合同时,双方都说拿不到。但在之前我给民生银行渝中区支行打过电话,说银行可以拿到。想请问一下,抵押贷款合同怎样才能拿到。现在因申请公积金需要抵押合同和贷款合同。 在此感谢领导抽出时间阅读。
回复: 市民:您好! 来信收悉,现就您咨询的问题,答复如下: 一、抵押合同和贷款合同由有关当事人签订,合同的领取、签订的份数以及留存、保管和利用等由有关当事人自行协商。 二、若不动产权利人曾提交抵押合同或者贷款合同作为不动产登记资料向房屋所在地不动产登记机构依法申请办理了相关登记,可按《不动产登记资料查询暂行办法》的相关规定,依法向房屋所在地不动产登记机构申请查询、复制不动产登记资料。如您还有不动产登记方面的其它疑问,可微信关注“重庆市不动产”公众号,查询主城区各不动产登记中心的地址及咨询电话或通过114查询其他区县不动产登记中心的办公电话,向房屋所在地不动产登记机构详细咨询。




Copyright © 2003- cqgtfw.gov.cn, All Rights Reserved.
主 办:重庆市国土资源和房屋管理局 技术支持:重庆市国土资源和房地产信息中心
渝ICP备11000962号

  

渝公网安备 50010302000345号