您的当前位置: 首页 >> 互动窗口 >> 在线咨询 >> 市长公开信箱

关于首套房证明的问题

2018-09-12



来信: 各位领导,我是去年在渝北买的首套房,符合首套房退税政策现在需要开首套房证明,房产证上写的我和我老婆,但是老婆在外地上班不便回来,请问可不可以凭委托书身份证和结婚证去办理,因为一年的退税也就千把块,如果她来回跑一趟路费也是几百块,请问有没有这种政策
回复: 市民:您好! 来信收悉,现就您咨询的问题,答复如下: 根据《不动产登记资料查询暂行办法》第四条“不动产权利人、利害关系人可以依照本办法的规定,查询、复制不动产登记资料。不动产权利人、利害关系人可以委托律师或者其他代理人查询、复制不动产登记资料。”、第七条“查询不动产登记资料,应当在不动产所在地的市、县人民政府不动产登记机构进行,但法律法规另有规定的除外。”、第八条“不动产权利人、利害关系人申请查询不动产登记资料,应当提交查询申请书以及不动产权利人、利害关系人的身份证明材料。”和第九条“不动产权利人、利害关系人委托代理人代为申请查询不动产登记资料的,被委托人应当提交双方身份证明原件和授权委托书。”以及《不动产登记暂行条例实施细则》(中华人民共和国国土资源部令第63号)九十七、一百零一条等相关规定,申请人若符合查询不动产登记资料的主体条件,可持相关材料到渝北不动产登记中心依法申请查询。




Copyright © 2003- cqgtfw.gov.cn, All Rights Reserved.
主 办:重庆市国土资源和房屋管理局 技术支持:重庆市国土资源和房地产信息中心
渝ICP备11000962号

  

渝公网安备 50010302000345号