您的当前位置: 首页 >> 互动窗口 >> 在线咨询 >> 市长公开信箱

自管公房过户或购买

2018-09-30



来信: 你好,我父亲原单位(国营)分配的一套位于渝中区的房子,没有买产权,现在还可以买吗?或过户给子女? 另外,请将相关文件发给我看看,如《重庆市公有住房出售管理办法》(渝住改发[1994]7号。[重庆]》。 谢谢!
回复: 市民朋友: 您好!您通过市长公开信箱反映的问题收悉。现回复如下: 根据重庆市公有住房出售管理办法相关规定,公有住房出售依据租售自愿的原则,单位出售现有公有住房要保留足够的公有住房供最低收入家庭廉价租赁。持有本市城镇正式户口的职工,可向所在单位申请购买承租的本单位自管公有住房。具有合法租赁关系的市、区县党政群团机关、事业单位工作人员可申请购买市、区县房地产管理部门的公有住房。您可根据您所承租公房的性质,具体向所在单位或公房管理单位咨询公房产权购买等相关事宜。 另外,已将相关政策文件扫描件发至您预留的电子邮箱,请注意查收。感谢您的来信。




Copyright © 2003- cqgtfw.gov.cn, All Rights Reserved.
主 办:重庆市国土资源和房屋管理局 技术支持:重庆市国土资源和房地产信息中心
渝ICP备11000962号

  

渝公网安备 50010302000345号