您的当前位置: 首页 >> 互动窗口 >> 在线咨询 >> 市长公开信箱

房价与工资

2018-11-05



来信: 关于目前的房价上涨问题,政府应该制止这样的问题,对,都说房子是泡沫经济,对于上班族来说,重庆普遍工资每月在4000左右,而房价呢?在工资的3倍以上,拿着这样的工资,何时能够实现购买自住房?请政府领导审视这个问题,不是是房价下跌就证明经济发展不好,而是现在对于很多人来说,建这么多房子大家都买不起,很多人都不想到城市奋斗,为什么呢?因为买不起房呀,奋斗很多年不够一次首付,还不如回农村修房子住,虽然这是一个必须改努力的城市,可是多少人努力了那么多,最终的结局还是买不起房!不好意思打扰您们眼睛了!
回复: 市民朋友: 您好!您的来信收悉,现将有关情况回复如下: 一、为认真贯彻中央“坚持房子是用来住的、不是用来炒的”定位,促进我市房地产市场平稳健康发展,去年以来,我市有序出台了房地产调控相关政策。近期,市政府办公厅印发《关于进一步加强房地产市场调控工作的通知》,明确了八项措施,用加强调控与严厉整治市场双管齐下的方式,促进房地产市场平稳健康发展。目前,我市房地产市场已明显降温,总体平稳健康。 二、下一步,我们将认真贯彻住建部和市政府相关文件,落实房地产调控政策和加大市场秩序整治力度,保持房地产调控政策的连续性和稳定性,防止房价大起大落,促进我市房地产市场平稳健康发展。此外,我们将着力构建以公租房为重点的住房保障体系,不断改善住房困难家庭的居住条件。 三、若您在购房过程中发现开发企业或中介机构存在违法违规行为,请及时固定有效证据,向当地房地产市场监督管理部门或市专项整治办举证举报,我局将会同有关部门及时、坚决予以查处。 感谢您对我们工作的关心和支持!




Copyright © 2003- cqgtfw.gov.cn, All Rights Reserved.
主 办:重庆市规划和自然资源局 技术支持:重庆市国土资源和房地产信息中心
渝ICP备11000962号

  

渝公网安备 50010302000345号