您的当前位置: 首页 >> 图片报道

市国土房管局提案办理工作通过市政协民主评议组年度评议

2016-10-18



调研组听取重庆公租房规划布局介绍

彭永辉副主席在提案办理工作座谈会上讲话

1013日,市政协副主席彭永辉带队政协评议组一行赴市国土房管局评议、检查年度政协提案办理工作。评议组一行先后走访了两江新区康庄美地公租房小区、渝北区金易E世界商品房项目,实地调研了解我局公租房建设管理和房地产去库存工作情况。在提案办理工作座谈会上,市国土房管局局长董建国向评议组汇报了2016年度落实市政协提案办理情况,部分评议组成员发表评议意见,市政协提案委办公室主任黄进作评议反馈并宣布了评分结果,市政协副主席彭永辉发表重要讲话。座谈会由市政协副秘书长朱晞颜主持。

董建国局长汇报指出,2016年市国土房管局共承担市政协四届四次会议提案123件,其中主办32件,协办91件。截至目前,主办提案收到回执满意率为100%91件协办提案已全部办结。推进提案办理工作,市国土房管局采取三项措施,确保按时办结。一是加强组织领导,建立分级负责、指导培训、统筹协调“三个工作机制”抓好落实;二是规范办理程序,严把审题、研究、沟通、审核“四个重点环节”务求实效;三是强化跟踪督办,建立台账确保办理进度。同时就提案办理过程中存在的问题及下一步工作打算向评议组作了汇报。评议组成员进行了现场民主测评,市国土房管局提案办理民主测评分为115.9分(总分120分),位列测评部门前列。

彭永辉副主席对我局在提案办理过程中领导高度重视、注重沟通协商、充分采纳意见的做法给予充分肯定。他指出,市国土房管局把推进供给侧结构性改革,维护房地产市场平稳运行作为重要民生实事,科学处理政府、市场、企业三者关系,注重发挥企业的市场主体地位,在经济下行大背景下,采取务实举措切实减轻房地产企业负担,全市房地产去库存工作成效显著。同时就调研发现的实际问题他提出两点意见:一是市国土房管局要进一步加强公租房保障民生实事宣传力度,实事求是宣传公租房惠民生实效,让社会各界了解重庆公租房,及时消解社会各界对公租房管理问题的担忧。二是市国土房管局作为政协提案承办重要部门,要坚持每年研究解决一至两个突出问题,重点进行研究部署,强化与业务工作统筹协调,确保关系民生的实际问题及时在面上得到有效解决。

市政协相关领导,市委督查室、市政府督查室、相关提案者代表、群众代表及新闻单位参加了会议。市国土房管局相关领导陪同调研。(办公室)

相关文档
附件下载

政府公开电话 023-63654053 违纪案件监督举报电话:023-63651411,63651327 办件咨询电话: 023-63651296
信访电话 023-63651218 意见征求电子信箱:cqgtj@cqgtfw.gov.cn 局信访办电子信箱:jbxx@cqgtfw.gov.cn 信访接待地点:重庆市渝中区人和街99号
国土资源违法举报电话 12336 违法案件监督举报电话:023-63866903,63851178
Copyright © 2003-2005 cqgtfw.gov.cn, All Rights Reserved.
主 办:重庆市国土资源和房屋管理局 技术支持:重庆市国土资源和房地产信息中心
渝ICP备11000962号
  

渝公网安备 50010302000345号

官方微信

执法监察
(含煤矿
超层越界
开采)
线索举报

网上行政
审批大厅

政府信息
公开专栏

四风问题
网上举报