您的当前位置: 首页 >> 图片报道

市国土房管局局长董建国调研渝北玉峰山片区矿山地质环境恢复治理工作

2017-03-13



37,市国土房管局局长董建国率队调研渝北矿山地质环境综合治理及矿山公园规划工作。

董建国局长走访了石船镇原祥丰采石场废弃矿山现场、玉峰山二期和三期矿区、已完工的综合治理一期项目后表示,矿山关闭后形成的矿坑水体等景观非常珍贵,极具开发利用价值,有条件建设成国家矿山公园。

董建国局长就矿山公园规划建设提出四点要求:一是地勘队伍要对有条件的矿坑开展水文地质调查,提出修复保护方案,为矿山公园增加亮点。二是充分利用土地政策、矿山地质环境恢复政策,加大申报市级和国家级矿山公园工作力度,争取早日通过审批。三是矿山公园建设过程中要统筹规划村民聚居区建设,统一规划改善人居环境,统一风格实施农房改造,腾退出来的集体建设用地可用于建设巴渝民宿。四是以渝北玉峰山废弃矿区作为核心区域积极申请国家山水林田湖综合治理试点项目,推动玉峰山地质环境恢复和综合治理工作上新台阶。

市国土房管局党组成员、市地勘局局长周时洪同志,渝北区区长唐川、副区长张问伦陪同调研。

        市国土房管局局长董建国调研渝北玉峰山片区矿山地质环境恢复治理工作

 

相关文档
附件下载

政府公开电话 023-63654053 违纪案件监督举报电话:023-63651411,63651327 办件咨询电话: 023-63651296
信访电话 023-63651218 意见征求电子信箱:cqgtj@cqgtfw.gov.cn 局信访办电子信箱:jbxx@cqgtfw.gov.cn 信访接待地点:重庆市渝中区人和街99号
国土资源违法举报电话 12336 违法案件监督举报电话:023-63866903,63851178
Copyright © 2003-2005 cqgtfw.gov.cn, All Rights Reserved.
主 办:重庆市国土资源和房屋管理局 技术支持:重庆市国土资源和房地产信息中心
渝ICP备11000962号
  

渝公网安备 50010302000345号

官方微信


执法监察
线索举报

网上行政
审批大厅

政府信息
公开专栏