您的当前位置: 首页 >> 图片报道

市国土房管局局长董建国赴城口调研工作

2017-03-17



389日,市国土房管局局长董建国赴城口调研脱贫攻坚对口帮扶、地质灾害防治、土地资源利用与管理和巴渝民宿运营等工作。

董建国局长一行先后前往陈家山地质滑坡点、修齐镇茅坡子滑坡点、东安镇亢谷巴渝民宿示范项目和亿联商贸城实地调研,深入建卡贫困户家中了解情况。

在陈家山不稳定斜坡隐患点和修齐镇茅坡子滑坡隐患点,董建国局长详细了解了隐患点基本情况、监测预警、工程治理等工作后,提出四点要求:一要进一步落实专人,加强监测预警,掌握隐患动态;二要继续加强专业监测设备运用和数据终端的采集、上报工作,畅通信息渠道;三要继续加强地灾防范知识的宣传教育,做到群测群防见实效;四要抓好治理施工进度,全力保障周边群众的生命安全。

在东安镇亢谷巴渝民宿示范项目点,董建国局长实地走访4户贫困户。农户唐太友家里有5口人,因病致贫多年,是当地有名的建卡贫困户。巴渝民宿项目帮扶带动他家建成了近400平方米的春隆民宿。201611月中旬运营以来,收入达1.1万元。4户贫困农户参加巴渝民宿建设运营以来户均收入达到8550元。董建国局长高兴地说,巴渝民宿带动建卡贫困户搬迁参加乡村旅游产业经营,增加贫困农户收入,逐步脱贫致富,是脱贫攻坚的重要举措。

董建国局长察看了民宿基础设施配套,了解了运营情况。董建国局长强调,一要紧紧围绕市委20171号文件《关于深入推进农业供给侧结构性改革 加快培育农业农村发展新动能的实施意见》的要求,立足国土房管部门职责,通过建设巴渝民宿,精准发力助推脱贫攻坚,为引导社会资本规范进入乡村旅游作出有益示范。二要充分发挥民宿主人的主观能动性,加强对其接待礼仪、客房整理、餐饮服务等培训,切实增强其自身“造血”能力,建立贫困户持续增收新模式。

城口县委书记阚吉林、县政府副县长滕兴中陪同调研。

董建国局长在城口县茅坡子滑坡隐患点调研地质灾害防治情况

 

相关文档
附件下载

政府公开电话 023-63654053 违纪案件监督举报电话:023-63651411,63651327 办件咨询电话: 023-63651296
信访电话 023-63651218 意见征求电子信箱:cqgtj@cqgtfw.gov.cn 局信访办电子信箱:jbxx@cqgtfw.gov.cn 信访接待地点:重庆市渝中区人和街99号
国土资源违法举报电话 12336 违法案件监督举报电话:023-63866903,63851178
Copyright © 2003-2005 cqgtfw.gov.cn, All Rights Reserved.
主 办:重庆市国土资源和房屋管理局 技术支持:重庆市国土资源和房地产信息中心
渝ICP备11000962号
  

渝公网安备 50010302000345号

官方微信


执法监察
线索举报

网上行政
审批大厅

政府信息
公开专栏