您的当前位置: 首页 >> 图片报道

市国土房管局局长董建国率队赴区县开展防汛防地灾工作专项督查

2017-07-05



61320日,市国土房管局局长董建国带领市委市政府防汛防地灾第一专项督查组赴渝东南对秀山、酉阳、黔江、彭水、武隆、石柱六区县地质灾害防治工作开展专项督查。

督查组一行先后前往秀山县溪口镇朱砂溪泥石流治理工程现场,酉阳县官清乡因家寨滑坡点、丁市镇记沟湾滑坡点和龚滩镇董家滑坡点,黔江区濯水镇大沟滑坡点、黔江中心血站滑坡治理工程现场等地,彭水县汉葭街道外河坝新滩不稳定斜坡治理工程、汉葭街道亭子村磨寨危岩带、鹿角场镇滑坡地灾点等地,武隆区羊角场镇危岩滑坡点、羊角场镇危岩避险搬迁新址建设点等地,对地质灾害防治工作进行了现场督导检查。每到一处地质灾害点,董建国局长都细致询问了群测群防员监测预警工作开展情况、驻守地质队员核查排查和应急处置工作等情况。

督查组认为,秀山县、黔江区、彭水县、武隆区等区县党政一把手高度重视地质灾害防治工作,安排早、部署实,狠抓地质灾害隐患监测预警、综合整治、搬迁避让、应急演练和培训,工作措施扎实、成效明显。

董建国局长代表市督查组传达学习了市委市政府领导对地灾防治工作的指示精神,并就进一步做好防汛防地灾工作提出四点要求。一要按照市委、市政府要求,加强应急值守,严格执行24小时值班制度,坚持领导轮流带班制,且党政主要领导不得同时离开辖区。二要及时掌握雨情、水情、汛情以及地质灾害情况,在强降雨等极易引发地质灾害的极端气象期间,公路客运、航运、景区旅游、采矿要停止营运或作业,学校要停课,公共场所活动要取消,全面做到“六个停止”。三要进一步健全应急预案,预案要有操作性,做好防汛应急物资储备工作和应急处置,一旦发生灾情险情,要立即启动预案,快速处置,最大限度降低人民群众生命财产损失。四要加快治理工程项目进度,加强施工安全监管,加大搬迁避让力度,逐步减少受地灾威胁群众。

董建国局长了解桃子坪不稳定斜坡隐患基本情况

 

董建国局长在酉阳县丁市镇记沟湾向群测群防员黄大尧了解日常监测情况

 

 

 

相关文档
附件下载



Copyright © 2003-2005 cqgtfw.gov.cn, All Rights Reserved.
主 办:重庆市国土资源和房屋管理局 技术支持:重庆市国土资源和房地产信息中心
渝ICP备11000962号
  

渝公网安备 50010302000345号