您的当前位置: 首页 >> 图片报道

我市部署新一轮强降雨期间地灾防治工作

2017-08-10



近日,我市迎来新一轮强降雨天气。88,市国土房管局召开专题视频会,对目前的地灾防治形势进行了总结分析,部署安排了下阶段全市地灾防治工作任务,确保人民群众生命财产安全。市国土房管局副局长张德宽参会并作讲话。

根据气象部门预测,近期连晴高温与短时强降雨叠加,8月中下旬到9月中下旬期间,出现暴雨等极端性气候的可能性较大。市国土房管局于87召开预警会商调度会议,根据对降雨情况的分析,初步判断889日,渝东北地区巫溪、城口、巫山、云阳、开州等5个区县地质灾害风险很高;89,渝东南地区武隆、丰都、石柱、黔江、彭水、秀山等6个区县地质灾害风险较高。我市已派出4支市级专家组到指定地点,指导区县驻守地质队,配合相关区县做好地灾防治工作。同时,为确保一线基层人员随时待命,市国土房管局还随机抽查了区县的“四重网格人员”到岗情况,确保每个区域的工作人员能够做到排查隐患、监测预警和撤离危险区域内的群众。

    市国土房管局在专项会议上部署了下阶段我市在地灾防治工作上的安排,要求各区县国土部门要全面梳理排查本辖区内所有的地灾隐患点,并加快推进高位危岩、滑坡等地灾专项排查工作。针对城镇人口密集区域、三峡库区区域等,各有关区县国土部门更要加大排查力度,科学制定防范措施。此外,一旦发生地灾险情,应迅速开展应急处置工作,启动应急预案,科学制定避险处置方案,并强化信息报送,有效控制灾情险情,不让其进一步扩大。

我市部署新一轮强降雨期间地灾防治工作

 

相关文档
附件下载



Copyright © 2003-2005 cqgtfw.gov.cn, All Rights Reserved.
主 办:重庆市国土资源和房屋管理局 技术支持:重庆市国土资源和房地产信息中心
渝ICP备11000962号
  

渝公网安备 50010302000345号