您的当前位置: 首页 >> 图片报道

市国土房管局召开地质灾害防治应急会商会议

2017-09-06



近日,市国土房管局局长董建国在局调度中心主持召开地灾防治应急会商会议,对本轮强降雨期间地灾防治工作进行研究部署。

会上,董建国局长与市国土房管局党组成员,市地勘局党委书记、局长张德宽同志带领的市级应急抢险咨询专家组、4支市级应急抢险片区专家组,以及巫溪、云阳、合川、黔江、彭水、丰都等区县国土房管局相关人员进行了视频会商,听取了雨情、灾险情和工作开展情况汇报,并对地灾防治工作进行了再部署。

董建国局长强调,一要充分认识此次强降雨的特殊性,汲取2014年“8.31特大暴雨云阳县地质灾害教训,克服麻痹、克服厌倦、克服疲劳,确保平安度汛,为19大召开营造良好氛围;二要突出重点,做好“三查”工作,特别是重点区域和重大地灾隐患点的雨后核查和雨中巡查;三要加强应急处置,如已出现灾情的马岩危岩要落实专人,加强监测,做好应急应对,确保一旦发生灾险情,第一时间作出反应,撤离受威胁群众。

市国土房管局召开地质灾害防治应急会商会议




Copyright © 2003-2005 cqgtfw.gov.cn, All Rights Reserved.
主 办:重庆市国土资源和房屋管理局 技术支持:重庆市国土资源和房地产信息中心
渝ICP备11000962号
  

渝公网安备 50010302000345号