当前位置: 首页 >> 要闻播报

董建国局长率队赴渝东北督查地灾防治工作
发布时间:2017-10-19


 

   日,市国土房管局局长董建国率队赴奉节、巫山及云阳督查地灾防治工作。

   在奉节,董建国局长查看了大树镇庙岭社区2堰塘湾滑坡险情现场,对奉节县国土部门在107日成功应急处置大树镇庙岭社区2组梅子小学后侧斜坡地灾险情给予肯定。他强调,要把广大师生的生命安全放在首位,一刻也不能松懈。严格24小时值班值守,建立巡查记录,坚持晴天每两小时巡查一次,雨天半小时巡查一次。同时,加强专业监测和群防群测相结合,迅速开展应急勘查、论证及处置,尽快消除安全隐患

  在巫山,董建国局长前往龙溪镇双河村汪家坪滑坡现场,查看了滑坡情况,了解了群众转移安置工作进展和应对防范措施。他强调,一要继续加强群测群防,切实做好各项防范和应对工作,千方百计保障人民群众生命财产安全;二要继续发扬不怕疲劳、连续作战的工作作风,切实增强忧患意识和责任意识,全力抓好今年防汛减灾和地质灾害防治各项工作;三要加大重点区域和关键部位巡查排查的力度和频次,加强预警监测,不断增强广大群众防灾意识和应急避险能力。
   在云阳,董建国局长前往普安乡调研地灾防治工作,并实地察看了恐龙化石保护性发掘工作现场和一区原址化石墙。听取情况介绍后,董建国局长对云阳普安地灾防治及恐龙化石保护工作给予了肯定,并对下一步工作提出要求。一要以科学的态度,保护好、发掘好、利用好宝贵的古生物化石资源,合理制定化石一区边坡治理方案,将化石发掘与灾害治理同步考虑;二要加强古生物化石研究,尽早形成具有国际权威的科学研究成果;三要学习借鉴相关地区先进经验,坚持高强度保护、高起点规划、高标准建设,编制好地质公园建设规划,抓紧启动地质博物馆和科普基地建设。

                 市国土房管局局长董建国在大树镇庙岭社区2堰塘湾滑坡险情现场