当前位置: 首页 >> 要闻播报

黄强副局长赴大足区调研指导农村土地制度改革试点工作
发布时间:2017-11-08


近日,市国土房管局副局长黄强率队赴大足区对“征地”和“入市”两项改革试点工作进行了调研指导。

座谈会上,黄强副局长听取了大足区国土房管局关于农村土地制度改革两项试点工作推进情况的汇报,并对试点工作中存在的问题逐一进行了研究,提出了指导意见,明确了完成时限。

黄强副局长就改革试点工作提出四点要求:一是结合农村产业发展、旅游规划进行整体谋划,通过两项试点带动农业农村产业发展和农民持续增收;二是坚守改革四条底线,在推动入市过程中,避免无序“入市”和集体建设用地的浪费;三是注重市场化运作,发挥市场主体作用,做好地块入市后续服务,吸引更多民营企业参与入市,支持改革;四是结合试点,加快立法修法建议提炼。

座谈会后,黄强副局长一行到大足区龙水镇入市整村推进示范项目区进行了实地调研。大足区副区长蒋美生,市国土房管局相关处室同志参加了调研活动。

 市国土房管局副局长黄强赴大足区调研指导农村土地制度改革试点工作