当前位置: 首页 >> 要闻播报

市局召开深度贫困乡镇村土地利用规划总结汇报会
发布时间:2018-02-13


26,市国土房管局组织召开深度贫困乡镇村土地利用规划总结汇报会。市国土房管局副局长李仕川出席会议并讲话。

会上,市国土房管局会同18个深度贫困乡镇扶贫集团各牵头部门、市扶贫办、市环保局、市规划局对村土地利用规划进行了系统总结,认为村土地利用规划工作启动早、基础工作扎实,覆盖了18个深度贫困乡镇的174个村(居),在脱贫攻坚中发挥了基础性作用,并对下一步规划修改完善、乡村振兴战略和扶贫开发项目实施提出了建议意见。

最后,李仕川副局长就规划修改完善提出三点要求,一要高度重视脱贫攻坚工作,发挥好村土地利用规划在脱贫攻坚中的作用,按照“生态优先,绿色发展”、“共抓大保护、不搞大开发”的要求,牢牢守住生态红线、永久基本农田、村庄建设边界三条控制线和地质安全底线。二要强化差别化、精细化用地管理,用好扶贫专项指标,用足国土扶贫支持政策。三要继续加强部门间、部门与区县间协作,形成推进深度贫困乡镇脱贫攻坚工作合力。

市国土房管局召开深度贫困乡镇村土地利用规划总结汇报会