您的当前位置: 首页 >> 图片报道

央视财经频道《消费主张》栏目专题报道重庆“巴渝民宿”扶贫模式

2018-07-19



718日晚1928分,中央电视台财经频道《消费主张》栏目播出《巴渝民宿的扶贫梦》纪录片,深度报道我市发展民宿旅游的扶贫模式。报道通过体验方式深度反映了酉阳楠木湾、城口亢谷“巴渝民宿”主人的脱贫故事。据悉,为助推精准脱贫,市国土房管局发挥部门优势,结合农村土地制度改革,探索通过与贫困户共享产权、以地入股、以房联营模式发展民宿旅游。目前,“巴渝民宿”在城口、巫溪、酉阳、彭水4个国家级深度贫困县选定了6个扶贫类项目,共建有89栋房屋,其中以房联营75栋,以地入股14栋,惠及贫困户75户,其中建卡贫困户65户,一般贫困户10户。

央视财经频道《消费主张》栏目专题报道重庆“巴渝民宿”扶贫模式




Copyright © 2003- cqgtfw.gov.cn, All Rights Reserved.
主 办:重庆市国土资源和房屋管理局 技术支持:重庆市国土资源和房地产信息中心
渝ICP备11000962号

  

渝公网安备 50010302000345号