您的当前位置: 首页 >> 图片报道

市局强化用地保障助力经济发展

2018-08-28



 

  市国土房管局强化用地保障助力经济发展

    为深入贯彻中央和市委下半年经济工作部署,市国土房管局强化建设用地保障工作:一是统筹安排新增建设用地计划指标。在全国计划指标大幅缩减背景下,紧紧抓住中央“加大基础设施领域补短板的力度”重大机遇,将计划指标精准落实在亟需的项目上,多措并举保障项目用地。二是学活用好国家政策。自然资源部印发《关于做好占用永久基本农田重大建设项目用地预审的通知》,允许将党中央、国务院明确支持的重大建设项目,省级高速公路、连接深度贫困地区直接为该地区服务的省级公路等六大类项目占用永久基本农田纳入预审范围。层层抓好政策学习、运用,依法依规高效开展用地预审工作。三是增强重大项目预判调度能力。抓住国家完善重大项目库、支持中西部地区和都市圈交通基础设施网络建设等机遇,积极配合相关部门做好项目策划,将更多重大项目纳入国家“盘子”,并探索建立“重庆市重点建设项目数据库”,科学精准保障用地。




Copyright © 2003- cqgtfw.gov.cn, All Rights Reserved.
主 办:重庆市规划和自然资源局 技术支持:重庆市国土资源和房地产信息中心
渝ICP备11000962号

  

渝公网安备 50010302000345号