您的当前位置: 首页 >> 媒体关注 >> 房屋类

重庆房管和公安部门联手打击房地产市场违法犯罪行为

2018-08-15



  新华社重庆815日电(记者陶冶)重庆市国土房管局和重庆市公安局14日联合对外发布消息,从即日起到12月底对重庆房地产领域违法犯罪行为开展专项打击工作。

  据悉,今年以来,重庆市及时出台一系列加强房地产市场秩序整治和调控的政策,使房地产市场运行总体趋稳。但近段时间,重庆主城区部分开发企业和中介机构编造散布房地产虚假信息、违规收取茶水费”“指标费、造假骗贷等违法违规行为,严重扰乱了房地产市场秩序,侵害了人民群众的利益。

  重庆市国土房管局相关负责人介绍,在整治打击房地产市场各种乱象中,房管部门主要采取约谈、暂缓办理预售许可、暂停楼盘销售和交易登记手续办理等行政限制措施,存在取证难和处罚力度较轻等问题,此次与公安部门联合开展整治,将借助公安部门专业的执法手段,通过司法手段给各种违法违规行为更强的震慑力。

  据介绍,重庆此次专项整治重点打击房地产领域职业化、团伙化、恶意化的违法犯罪行为,查处开发企业和中介机构造谣传谣、炒卖房号、非法集资、造假骗贷、挪用交易资金、一房多卖、侵犯个人信息、威胁人身安全等违法违规行为。




Copyright © 2003- cqgtfw.gov.cn, All Rights Reserved.
主 办:重庆市国土资源和房屋管理局 技术支持:重庆市国土资源和房地产信息中心
渝ICP备11000962号

  

渝公网安备 50010302000345号