您的当前位置: 首页 >> 媒体关注 >> 土地类

超百万网友关注社区体育文化公园建设 他们都提了啥意见?

2018-09-13



  华龙网9月11日17时15分讯(首席记者 佘振芳)家门口社区体育文化公园怎么建?你来提意见。据悉,重庆市社区体育文化公园建设意见征集活动自8月29日启动以来,截至目前吸引了超过100万次关注,同时收到1000多份有效意见,大家最关心的是啥?快来看看吧。

 

背景:30个体育文化公园征集意见 活动持续1个月

  

    2018年-2020年,重庆市将利用主城建成区 “边角地”建设92个社区体育文化公园,为了让公园建设切实符合人民群众的需求,主办方先期对30个地块进行概念方案和建设意见征集。

  其中,面向全民的大型意见征集活动8月29日正式在“重庆”客户端正式上线,征集活动从8月29日至9月29日,持续一个月,如果你想提意见,现在还可以参与哦!

  活动主办方为重庆市国土资源和房屋管理局、重庆市城乡建设委员会、重庆市规划局、重庆市文化委员会、重庆市体育局。

 

扫二维码参与意见征集

 

网友齐点赞:幸福感和参与感大大提升

  

   活动一上线就吸引强烈关注,记者看到,活动报道总点击量超过100万,其中,问卷调查页面点击量超过17万,不少网友在报道后发表评论表示支持,纷纷点赞。

  网友@BBKID:强烈支持政府,希望配套设施也要齐全,确实在公园健身比在小区楼下扰民或者花钱去健身房都要好太多。

  网友@我花真美:厉害了!全民健身,动起来。

  网友@虚微尘:这才是合理的城市规划,更加宜居,大家健身更方便。

  网友@松松:好事啊,小孩有的玩了,多弄些小朋友可以玩的设施吧。

  网友@明月草:这个活动好,大家都应该积极支持,建言献策。

  @碗里的小汤圆:好事情好事情,嘿多边角地本来就是荒草丛生,利用起来建成体育文化公园,以后散步啊运动啊摆龙门阵啊都很方便。主要是就在小区边的话,也很提升小区百姓的幸福感和生活质量啊。

  网友@zhye:多点跑步、休闲和锻炼的地方,专业的场地和设备器具,以后锻炼身体更有动力了,想起以前在水泥地的篮球场上打球时,总是担心摔在水泥地上,一身的伤……

  网友@渝ArHRVjp2n:好事好事,特别是征求大家的意见,让大家的参与感和获得感倍增。

  网友@住在第五季节:支持支持,让大家积极参与提意见,不仅增加了群众的参与感,还能让主管部门直接了解群众所需,棒棒哒!

 

意见大征集:健身步道、羽毛球场、书吧最受欢迎

  

    截至目前,活动共收到了1127条有效意见。记者看到,健身步道、羽毛球场和书吧最受欢迎,大家最关心的问题分别是绿化、公厕以及建成后的维护管理。

  在参与调查的人群中,0-16岁的大约占31%,17-25岁的约占17%,26岁-35岁约占33%,36岁-55岁约占12%,56-70岁约占7%。参与调查的男性约占63%,女性约占38%。

  83%的参与者希望修建健身步道,大部分希望数量在1-3个之间。

  建议在社区体育文化公园修建羽毛球场的人群占78%,其中大部分希望一个公园能修建2-3个羽毛球场。

  其次,有66%左右的参与调查者希望能配备乒乓球场,大部分人希望有2-5个乒乓球场。

  还有60%左右的参与者希望能修建24小时自助实体图书室。51%的参与者希望修建跑道。45%的参与者希望修建五人制足球场,39%的参与者希望修建标准篮球场,32%的参与者希望修建三人制篮球场,

  34%的参与者希望修建自行车道,13%的参与者希望修建排球场。

  在其他意见中,记者发现市民对绿化的需求很强烈,都希望绿化能好一些,树木能大一些,“重庆夏天很热,希望能有更多阴凉。”一位市民写道。

  其次是清洁问题,多位市民表示,“垃圾桶和公厕一定要科学配备。”“建议设置几个更衣室,方便运动后洗澡换衣服。”

  对于后期维护,市民也表示需要重视,“建了就要好好用。”还有市民建议:“后期可以适当收费,只要别太贵。”

  除了线上调查,记者也到边角地附近小区进行了实地走访,大渡口区中交 丽景小区的居民李玉燕表示,希望政府能一次性地、快速地建成。很多带孩子的家长也都向记者表示,希望在公园中可以修建一个给孩子看书、学习的地方。

  




Copyright © 2003- cqgtfw.gov.cn, All Rights Reserved.
主 办:重庆市国土资源和房屋管理局 技术支持:重庆市国土资源和房地产信息中心
渝ICP备11000962号

  

渝公网安备 50010302000345号