您的当前位置: 首页 >> 媒体关注 >> 综合类

优化土地规划 促进五大功能区域各展所长-- 市国土房管局局长董建国谈深化拓展五大功能区域发展战略

2016-06-20



核心提示

  下一步我市的土地总体规划可以归纳为:积极支持都市功能核心区产业转型升级的用地需求;全力保障都市功能拓展区、城市发展新区的工业化、城镇化新增建设用地需求;全力保障渝东北生态涵养发展区、渝东南生态保护发展区面上保护、点上开发和脱贫攻坚的用地需求

日前,我市新出台《关于深化拓展五大功能区域发展战略的实施意见》,提出完善优化区域功能定位。建设用地作为各功能区域发展的重要保障,在下一步工作中,应该如何统筹考虑?

  530日,市国土房管局局长董建国在接受采访时表示,在深化拓展五大功能区域发展战略中,我市土地总体规划将继续按照“建设用地跟着人口和产业走”的原则,坚持“全市一盘棋”的思路,统筹考虑城镇建设、产业发展、人口分布等因素,完善用地保障措施,科学布局,促进五大功能区域各展所长,联动发展。

   立足各功能区域发展定位,实施差别化精细化用地管理

  董建国说,五大功能区域发展战略从全局角度出发,根据各区域不同的区位优势和资源禀赋,提出了不同的功能定位。因此,我市应根据各功能区域的不同定位,以资源本底、人口规模、产业发展及环境容量为基础,通过调、补、改的方式,优化市、区县、乡镇三级的土地规划。

“调”是指把土地总体规划调整得更符合五大功能区域发展战略,如直接给重点项目配置土地、对人口增长快的区域增加空间等;“补”是指弥补都市功能拓展区、城市发展新区、渝东北生态涵养发展区、渝东南生态保护发展区发展空间的不足,近三年来,这四个功能区域已追加建设用地138平方公里;“改”是指修改结构不合理、布局不科学的地方,目前全市已有31个区县完成了规划修改,部分重点项目也进行局部规划调整。

董建国说,下一步我市的土地总体规划可以归纳为:“积极支持都市功能核心区产业转型升级的用地需求;全力保障都市功能拓展区、城市发展新区的工业化、城镇化新增建设用地需求;全力保障渝东北生态涵养发展区、渝东南生态保护发展区面上保护、点上开发和脱贫攻坚的用地需求。”这表示,我市将根据各区域不同的功能定位,实施差别化、精细化的用地管理。

  具体来看,在都市功能核心区和都市功能拓展区,我市会优先支持现代服务业、战略性新兴产业的用地,并保障汽车、电子信息等支柱性产业项目的用地需求,以促进产业结构优化升级;对城市发展新区,将继续做好工业化、城镇化项目的建设用地保障,2015年,该区域产业用地量占全市的47%,较2013年增加了14个百分点;对渝东北生态涵养发展区和渝东南生态保护发展区,我市则会加大旅游、特色矿产资源等“点上开发”的用地保障。

  深化完善“1+4”政策组合,让土地资源配置更准确高效

  董建国称,除了土地总体规划,我市还将按照五大功能区域发展战略的要求,着力提高土地资源配置效率和效益,深化完善现有的一项地票改革和四项改革试点等“1+4”政策组合,进一步合理分配土地资源。

  董建国透露,截至2015年底,我市累计地票交易17.29万亩,金额达345.66亿元,其中有70%以上的地票源于渝东北生态涵养发展区和渝东南生态保护发展区的农村地区,而95%以上的地票使用是在都市功能核心区、都市功能拓展区和城市发展新区。“这样的数据也证明了地票能有效地发挥市场自身的调控作用,促进区域用地空间的合理布局。同时,这也证明地票在一定程度上契合了五大功能区域发展战略的要求。”

对于大足区集体经营性建设用地入市试点、城乡建设用地增减挂钩试点、低丘缓坡土地综合开发利用试点、江津区“多规合一”试点,董建国则表示,四项改革试点是我市在发挥农村土地经济效益、合理利用原有空间等方面进行的尝试,尤其是“多规合一”试点,在本次《关于深化拓展五大功能区域发展战略的实施意见》的第28条也明确提出了相关意见,其最终目的就是希望能让土地资源配置更准确,建设用地使用更高效。

  多措并举,保障各功能区域发展建设用地

  董建国表示,在随后的工作中,我市将通过各项用地政策,做优增量、盘活存量、用好流量,并改进建设用地审批和供应方式,保障五大功能区域差异、特色、协调、联动发展的用地需求。

  首先应做到多渠道保障用地空间。董建国称,下一步,我市会以改革的思维,充分运用重点项目配置空间、“人地挂钩、地随人走”调整空间、地票落地增加空间等多种方式,保障各功能区域发展用地,使土地利用规划完全服从五大功能区域发展战略的要求。而在项目用地供给中,我市则将实施建设用地总量与强度“双控”行动,促进节约集约用地。对实体经济、互联互通、脱贫攻坚、“双创”等项目用地做到应保尽保。

  董建国特别强调,“人地挂钩”机制是根据区县吸纳转移落户城镇人口数量,差异化配置用地空间指标,可以解决部分区域发展空间不足的问题,这也是我市未来在土地规划上的主要探索方式之一。他还透露,根据“人地挂钩”,我市已补充配置了2013-2015年建设用地空间10平方公里。后期,还将对编制了户籍制度改革方案的区县配置2016年度“人地挂钩”用地指标。

  其次,要强化规划管控的引领作用。董建国说,土地规划应遵循各区域的功能定位,并构建统一衔接、功能互补、相互协调、全域覆盖的国土空间规划体系,从“大局”上对土地利用进行管控。

  此外,董建国还表示,我市还会进一步支持精准扶贫、精准脱贫。将优先向贫困村倾斜实施现有的精准山水林田湖综合整治、土地整治项目、地票等扶贫、脱贫方式。支持贫困地区农村集体经济组织以集体建设用地使用权入股、联营等方式,与其他单位、个人共同举办企业,发展乡村旅游和休闲观光农业。同时,还会支持贫困农民利用个人宅基地及附属设施发展民宿旅游、养老服务设施等,盘活农村闲置土地房屋资产。

 

 


相关文档
附件下载

政府公开电话 023-63654053 违纪案件监督举报电话:023-63651411,63651327 办件咨询电话: 023-63651296
信访电话 023-63651218 意见征求电子信箱:cqgtj@cqgtfw.gov.cn 局信访办电子信箱:jbxx@cqgtfw.gov.cn 信访接待地点:重庆市渝中区人和街99号
国土资源违法举报电话 12336 违法案件监督举报电话:023-63866903,63851178
Copyright © 2003-2005 cqgtfw.gov.cn, All Rights Reserved.
主 办:重庆市国土资源和房屋管理局 技术支持:重庆市国土资源和房地产信息中心
渝ICP备11000962号
  

渝公网安备 50010302000345号

官方微信


执法监察
线索举报

网上行政
审批大厅

政府信息
公开专栏