您的当前位置: 首页 >> 媒体关注 >> 综合类

重庆市国土房管局关于举办第二届“国土房管青年论坛”主题活动的通知

2016-08-04



重庆市国土房管局关于举办

第二届国土房管青年论坛主题活动的通知

市地勘局、市住房公积金中心、重庆农村土地交易所、市公租房管理局、市国土房屋执法总队、市农村土地整治中心,各区县(自治县)国土房管局、国土资源局、房管局,各分局,局属各单位,各学会、协会,机关各处室:

为深入贯彻党的十八届三中、四中、五中全会和重庆市委四届历次全委会精神,切实关注青年、关心青年、关爱青年,倾听青年心声、汇聚青年智慧、展示青春风采,充分发挥青年的积极性、主动性、创造性,在全市国土房管系统营造人人皆可成才、人人尽展其才的生动局面,经研究,决定举办第二届国土房管青年论坛(以下简称青年论坛)主题活动。现将有关事宜通知如下:

一、活动主旨

青年是祖国的未来、民族的希望,也是我们党的未来和希望。市局党组高度重视青年论坛活动,旨在将青年论坛打造成为全局系统青年干部职工思考国土房管事业发展的平台,青年优秀人才脱颖而出的平台,市局党组和各单位党组织发现挑选人才的平台,系统青年干部职工交流真知灼见、积极建言献策的平台。通过青年论坛活动积极引导青年干部职工认真钻研业务,更多地思考推动改革发展和服务民生的新举措,有力推动国土房管事业的改革发展。

二、活动时间

第二届国土房管青年论坛定于20167月至20175月举办。

三、参与对象

全市国土房管系统各单位凡年龄在45周岁以下的青年干部职工均可参加。

四、第二届国土房管青年论坛主题

深入贯彻落实五大发展理念,助推国土房管事业新发展。

五、举办形式

青年论坛按照上下联动、层层比赛、注重实效的原则,采取“1+X”的形式组织开展。1:即举办一场全市国土房管系统范围内的主论坛活动,参赛选手现场集中展示发布;X:即系统各单位在本单位内部开展形式多样的分论坛活动,充分发挥论坛的引导作用,不断扩大活动的参与面,提高论坛质量。

六、实施步骤

(一)组织发动(20167月)

下发青年论坛活动通知,并在市局门户网站、微信公众号等平台进行宣传推广,在全市国土房管系统范围内广泛组织发动。系统各单位积极组织动员本单位青年干部职工参加。

(二)分论坛活动(20168-12月)

系统内的青年干部根据个人的专业特长、工作实际,围绕论坛主题,认真选题,自拟题目并独立撰写、建言献策。选手要开展调查研究,广泛收集素材,所写的内容应来源于对自身工作的思考,紧密围绕着国土房管事业的发展、改革和民生等热点问题。撰写的文章要求观点鲜明、视角独特、重点突出、真情实感,有较高参考价值,内容要贴合国土房管工作实际,切忌空话套话、夸夸其谈,字数在5000字左右。各单位通过征文比赛、主题沙龙、青年座谈会、辩论赛、业务研讨、实践交流等形式开展分论坛活动,营造集思广益、各抒己见、积极建言献策的生动局面,并择优选送1-3篇优秀文章上报市局。

(三)主论坛活动(20171-20175月)

1.文稿评审:市局通过网络投票、青年互评、微信点赞、专家综合评审等方式,对各单位选送的文章进行评议,遴选产生最佳文章若干,并推荐优秀文章作者参加主论坛初赛。

2.培训试讲:市局组织演讲口才、论坛展示等方面的专家对遴选出的参加主论坛活动的选手进行专题培训,并组织第一届青年论坛的获奖选手与本届参赛选手进行互动交流,提升选手们的文章质量和讲演水平。通过初赛试讲,择优选拔确定参加市局主论坛活动的参赛人选。

3.主论坛活动。20175月初,采取文章现场集中发布的形式,参赛选手逐一上台发表文章观点和意见,在规定时间内完成脱稿展示。相关方面负责人、专家、学者现场点评,并综合评分确定最后的优胜者。

(四)成果展示运用

市局将抓好论坛成果的运用。一是收集整理、分类筛选论坛中的重要观点、优秀文章、创新思路及合理建议,编印成册,分送相关领导及部门参阅;二是将获奖文章推荐到相关期刊发表;三是通过举行座谈会、交流研讨会等方式,组织青年进行面对面交流座谈,进一步深化巩固青年论坛的品牌效应。

七、活动要求

(一)加强组织领导。青年论坛活动在市局党组的领导下,由市局直属机关党委牵头,局团委具体承办。局系统各单位党组织要高度重视,认真宣传发动,吸引和凝聚本单位青年积极参与,切实提高参赛文稿质量,通过青年论坛充分展现全局系统青年干部阳光干净正派的精神面貌、对事业认真思考的敬业精神、积极探索改革的创新精神以及关心民生的服务意识。

(二)严格活动纪律。参加论坛活动的选手必须是本单位青年干部职工,不得选送外单位人员参加。选手的参赛文章由自己独立撰写完成,严禁抄袭剽窃。对有弄虚作假行为的单位和个人,经查实取消参赛资格,并通报批评。

(三)报名方式及时间。请各单位于20161231日前报送参赛选手基本情况及论坛文章,请将报名表盖章后送市局直属机关党委,并将电子文档发送到指定邮箱。远郊区县的参赛选手可通过邮政快递方式寄送报名材料(地址:渝中区人和街99503室,邮编400015)。

联 系 人:张智红、刘有余

联系电话:6857552063651244

电子邮箱:783586433@qq.com

附件:第二届国土房管青年论坛报名表

                    重庆市国土房管局

                     2016727

重庆市国土房管局办公室         2016727日印发




Copyright © 2003-2005 cqgtfw.gov.cn, All Rights Reserved.
主 办:重庆市国土资源和房屋管理局 技术支持:重庆市国土资源和房地产信息中心
渝ICP备11000962号
  

渝公网安备 50010302000345号