您的当前位置: 首页 >> 媒体关注 >> 综合类

重庆市国土房管局:将扎实开展大排查大整治工作

2016-11-28



日来,学习贯彻党的十八届六中全会精神在重庆市各界掀起了高潮,各部门结合自身实际进行了深入学习。今(10)日,记者从重庆市国土资源和房管局部署落实党的十八届六中全会精神视频会上获悉,我市国土部门将扎实开展大排查、大整治工作,举一反三、警钟长鸣、常抓不懈。

今日,市国土房管局召开视频会议全面部署落实党的十八届六中全会精神。会上,国土房管局党组书记、局长董建国强调要把学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务和头等大事,精心组织,周密计划安排。

会议提出,全市国土房管系统要将学习贯彻党的十八届六中全会精神与做好当前国土房管改革发展稳定工作结合起来,继续抓好“两学一做”学习教育、安全稳定和2016年度目标任务的按时完成。

“安全稳定百日紧不可一日松。”董建国强调,要守土有责、守土负责、守土尽责,坚持问题导向,强化底线思维,时刻绷紧安全稳定这根弦。要扎实开展大排查、大整治工作,举一反三、警钟长鸣、常抓不懈,坚决防止各类重大事故再次发生。

董建国指出,各区县国土部门要绷紧非汛期地质灾害防治工作这根弦,落实好119市局安全应急指挥中心紧急会商会议精神,加强连续降雨期间的地质灾害应急值守,督促地质灾害群测群防员全部到位,发现影响居民群众生命财产安全的灾险情时,第一时间组织撤离危险区群众;要组织驻守专业地勘单位进行全面复查,并组织专家和专业技术人员集结待命,根据降雨情况做好随时赶赴降雨量大的区域进行驻守和技术指导的准备。

各区县房管部门还要加强城镇危房动态监测,按照轻重缓急原则,强化风险管控,对安全隐患突出、威胁人数多、住户拒不搬离的危房,可启动应急程序,采取强制排危的方式将住户搬离,确保住户安全。

要做好国土房管领域建设工程安全监管,定期或不定期开展施工现场安全监督检查,重点检查施工项目警示标志设置、现场围挡、安全管理人员到位、施工人员安全防护、建筑材料堆放、爆破土石方和房屋拆除操作规程落实等情况。

此外,还要扎实开展物业管理安全排查,持续组织开展空调外机支架集中安全检查和督促整改,督促指导服务企业认真做好今冬明春火灾防控工作,加强对住宅安全设施设备的维护管理。

相关文档
附件下载

政府公开电话 023-63654053 违纪案件监督举报电话:023-63651411,63651327 办件咨询电话: 023-63651296
信访电话 023-63651218 意见征求电子信箱:cqgtj@cqgtfw.gov.cn 局信访办电子信箱:jbxx@cqgtfw.gov.cn 信访接待地点:重庆市渝中区人和街99号
国土资源违法举报电话 12336 违法案件监督举报电话:023-63866903,63851178
Copyright © 2003-2005 cqgtfw.gov.cn, All Rights Reserved.
主 办:重庆市国土资源和房屋管理局 技术支持:重庆市国土资源和房地产信息中心
渝ICP备11000962号
  

渝公网安备 50010302000345号

官方微信

执法监察
(含煤矿
超层越界
开采)
线索举报

网上行政
审批大厅

政府信息
公开专栏

四风问题
网上举报