您的当前位置: 首页 >> 媒体关注 >> 综合类

张国清在市国土房管局调研时指出 优化土地资源配置 保障经济社会发展

2017-06-30



(重庆日报630日记者 杨冰)629日,市长张国清在市国土房管局调研时指出,要以市第五次党代会精神为指引,深入实施五大功能区域发展战略,不断优化土地资源配置,维护房地产市场平稳健康,强化地质灾害预防处置,提高政务服务水平,为全市经济社会发展提供坚强保障。

在听取市国土房管局工作汇报和调研地灾防治应急指挥系统运行情况后,张国清肯定了市国土房管局在土地资源配置、地灾预防处置、房市健康发展、土地制度改革、资源勘查开发等方面做了许多有成效的工作。下一步,要围绕市第五次党代会确定的目标任务,突出重点、狠抓落实,推动工作稳步前进。

张国清强调,一要围绕深入实施五大功能区域发展战略配置好土地资源。要深刻把握各功能区域定位,坚持产业跟着功能走、人口跟着产业走、建设用地等要素跟着产业和人口走、公共服务跟着功能和人口走,充分保障实体经济特别是工业用地的需求,做好都市功能核心区非核心功能疏解的土地资源配置。二要加强土地资源的统筹,不断提高使用效率。新增项目用地要提高使用效益,已配置土地资源要存量挖潜,闲置土地资源要建立机制有效处置。要把握机遇,建立健全土地收储机制,用好地票政策,做实土地资源储备。三要坚定维护房地产市场健康、稳定、可持续发展。要从维护重庆长远的发展环境、保持区域竞争优势的高度,加强对房地产市场的监管,分类、分区域综合精准施策,使房价水平与经济增长和居民收入水平相适应。四要全力做好地质灾害综合防治和矿业生产、城镇房屋使用的安全监管,落实好习近平总书记的批示要求,进一步强化监测预警、隐患排查、督查指导和责任落实,确保人民群众生命财产安全。五要不断优化和提高政务服务水平,强化服务意识,把管理融入到服务之中,充分尊重各类市场主体,营造良好的发展环境。

相关文档
附件下载

政府公开电话 023-63654053 违纪案件监督举报电话:023-63651411,63651327 办件咨询电话: 023-63651296
信访电话 023-63651218 意见征求电子信箱:cqgtj@cqgtfw.gov.cn 局信访办电子信箱:jbxx@cqgtfw.gov.cn 信访接待地点:重庆市渝中区人和街99号
国土资源违法举报电话 12336 违法案件监督举报电话:023-63866903,63851178
Copyright © 2003-2005 cqgtfw.gov.cn, All Rights Reserved.
主 办:重庆市国土资源和房屋管理局 技术支持:重庆市国土资源和房地产信息中心
渝ICP备11000962号
  

渝公网安备 50010302000345号

官方微信

执法监察
(含煤矿
超层越界
开采)
线索举报

网上行政
审批大厅

政府信息
公开专栏

四风问题
网上举报