您的当前位置: 首页 >> 媒体关注 >> 综合类

习近平总书记贺信引起强烈反响

2018-08-28



  我市各界热议——

  将殷殷嘱托化为重庆强劲发展动力

  

  (重庆日报 8月26日)首届中国国际智能产业博览会,聚焦大数据智能化引领创新驱动发展,集中发布了一批前沿科技的成果,展现了一批“黑科技”产品,展示了智能化为经济赋能、为生活添彩的新愿景。

  展会持续火爆,观展人潮涌动。习近平总书记给大会发来的贺信持续引发全市各界热议。大家一致认为,总书记的贺信为数字经济发展把脉定向,这对重庆乃至中国发展数字经济,都具有重大而深远的意义。大家表示,一定要牢记嘱托,奋进有为,持续推进以大数据智能化为引领的创新驱动发展,推动高质量发展,创造高品质生活。

  “习近平总书记的贺信,充分体现了党中央、国务院对智能化发展的高度重视和对重庆的亲切关怀,有力彰显了建设网络强国、数字中国、智慧社会的战略部署,更加坚定了重庆加快推进数字产业化、产业数字化,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,实现高质量发展的决心和信心。”市国土房管局局长董建国表示,全市国土房管系统将全面贯彻落实习近平总书记的贺信精神,牢牢把握智能化带来的新机遇,坚持新发展理念,大力实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,推动互联网、大数据、人工智能同国土房管业务工作深度融合,加快打造业务与技术互动促进、应用与人才紧密衔接、制度与环境相互支撑的大数据智能化应用生态系统,用实际行动将贺信精神内化于心、外化于行、转化为果。




Copyright © 2003- cqgtfw.gov.cn, All Rights Reserved.
主 办:重庆市规划和自然资源局 技术支持:重庆市国土资源和房地产信息中心
渝ICP备11000962号

  

渝公网安备 50010302000345号