您的当前位置: 首页 >> 专栏 >> 行业信息化 >> 工作动态

彭水县国土房管局重点信息化建设初显成效

为全面加强国土资源“一张图”和国土房管综合监管平台工作,去年以来,彭水县国土房管局投入600万元,大力推进信息化建设。
“一张图”建设推进有力。目前,“一张图”项目已基本完成了涉及规划利用管理科、矿产管理科、产权产籍科及执法监察大队、不动产登记中心、土地整治中心、土地征收和储备中心、房屋管理中心等科室及局属二级机构的41项数据库的清理工作,完成了涉密机房建设,服务器已配置到位,正在完成系统环境配置和数据库的搭建,预计3月底上线运行,后续将借助档案数字化项目的成果,进一步提高数据库的数据质量,并完成移动端设备的安装和配置工作。
档案数字化建设稳步推进。截止当前,已完成了20多万卷的档案整理,数字化4万余卷,整个数字化工作预计将在2017年底完成,届时将可通过档案管理信息系统,查询全局所有业务档案数据,并实现真正意义上的档案数字化管理。
局微信公众号即将上线运营。目前整个项目正处在收尾阶段,微信公众号(微信号:cqpsgtj)已完成申请和认证,并结合局政务网站数据开发了微官网,即将正式上线。

相关文档
附件下载

政府公开电话 023-63654053 违纪案件监督举报电话:023-63651411,63651327 办件咨询电话: 023-63651296
信访电话 023-63651218 意见征求电子信箱:cqgtj@cqgtfw.gov.cn 局信访办电子信箱:jbxx@cqgtfw.gov.cn 信访接待地点:重庆市渝中区人和街99号
国土资源违法举报电话 12336 违法案件监督举报电话:023-63866903,63851178
Copyright © 2003-2005 cqgtfw.gov.cn, All Rights Reserved.
主 办:重庆市国土资源和房屋管理局 技术支持:重庆市国土资源和房地产信息中心
渝ICP备11000962号
  

渝公网安备 50010302000345号

官方微信

执法监察
(含煤矿
超层越界
开采)
线索举报

网上行政
审批大厅

政府信息
公开专栏

四风问题
网上举报