您的当前位置: 首页 >> 专栏 >> 行业信息化 >> 工作动态

江津区国土房管“一张图”显奇功

2018212日,中国国土资源报专题报道了重庆江津局“一张图”建设工作侧记-《国土房管“一张图”显奇功》,详细的介绍了“一张图”在国土房管工作中的应用。

该局有关负责人介绍,国土资源“一张图”实现了信息应用的移动性、便利性和安全性,让随时随地、看图管地变成了现实。在规范用地、精准扶贫、规划预审、日常执法巡查、保护矿山、规范开采秩序、地质灾害预防等多个领域派上了大用场,国土房管工作模式从粗放型转变为精准型。

更突出的是该局树立资源共享理念,不断延伸“一张图”的应用范围。在保证安全的情况下,“一张图”实行资源共享。该局有关负责人说,“一张图”供横向共享,区级部门只要工作上需要,完善保密安全协议后,该局均能在最短时间内免费提供“一张图”数据。目前“一张图”的建设成果(主要是影像图)已提供给区应急办、林业局、交委、环保局、水利局、民政局等20个区级部门、29个镇街、6大平台等应用,效果较好,社会影响大,赞声不断。

该局“一张图”的成果数量和应用水平逐年提高,拟由区国土“一张图”升级为全区“一张图”,将成果融入江津智慧城市建设,为江津智慧城市提供基础地理信息数据,为江津大数据挖掘提供数据基础。




Copyright © 2003- cqgtfw.gov.cn, All Rights Reserved.
主 办:重庆市规划和自然资源局 技术支持:重庆市国土资源和房地产信息中心
渝ICP备11000962号

  

渝公网安备 50010302000345号