您的当前位置: 首页 >> 专栏 >> 双随机一公开 >> 抽查结果

重庆市国土房管局关于物业服务企业“双随机”检查情况的通报

 

重庆市国土房管局关于

物业服务企业“双随机”检查情况的通报

根据双随机一公开工作要求,我局物业处在局纪检监察室监督下,从物业服务企业名录库和检查人员名录库中随机抽取了19个检查对象和6名检查人员,于2017126日至7日对随机抽取的物业服务企业安全管理等工作进行了随机检查。

从检查情况看,大多数物业服务企业能认真落实物业服务合同约定和相关安全管理要求,对物业管理区域内的电梯、消防、化粪池等重点设施设备实行了专人负责,制定了较为完善的日常巡查、定期保养等管理制度;大多数物业服务企业都制定了安全应急预案,按规定进行了消防、电梯应急演练;被检查企业中设置了智能快递箱的,落实了物业管理区域邮政快递末端服务工作的相关要求,与寄递物流企业签订了安全管理协

议,明确快递箱(柜)的安全管理责任。

同时,检查过程中也发现了一些物业服务企业在安全管理和物业服务方面存在的问题,如少数物业服务企业消火栓内水枪水带缺失,电梯机房管理不够规范等(详见附件)。以上情况已通知项目所在地房管部门督促相关物业企业限期整改。

附件:重庆市2017年度下半年物业服务企业双随机检查情况汇总表

                         

  重庆市国土房管局

20171212




Copyright © 2003- cqgtfw.gov.cn, All Rights Reserved.
主 办:重庆市国土资源和房屋管理局 技术支持:重庆市国土资源和房地产信息中心
渝ICP备11000962号
  

渝公网安备 50010302000345号