您的当前位置: 首页 >> 专栏 >> 双随机一公开 >> 实施方案

市级投资农村土地整治项目工程施工公开招投标及生产建设用地复垦监督检查实施方案

市级投资农村土地整治项目工程施工公开招投标及生产建设用地复垦监督检查实施方案

根据《招标投标法实施条例》、《土地复垦条例》(国务院令592号)、《土地复垦条例实施办法》、《重庆市招标投标管理条例》、《重庆市工程建设招标投标交易监督管理办法》(渝府地[2011]29号)、市政府“双随机一公开”工作有关规定,结合实际制定本实施方案。

一、监督检查内容

() 市级投资农村土地整治项目工程施工公开招投标监督检查内容

1、项目招投标过程中招标代理机构是否严格履行合同;

2、项目招投标过程中招标代理机构是有无转包、泄露保密信息、与投标人串通损害国家利益及他人合法权益等违规违法行为;

3、项目招投标过程中有无违规违法行为;

4、项目评标过程中监督人员、评标专家及相关工作人员有无失职、渎职行为;

5、项目施工合同是否符合招标文件及相关规定;

6、项目实施过程中甲乙双方是否严格履行合同约定。

() 生产建设用地复垦监督检查内容

1、土地复垦义务人在办理采矿权申请或者建设用地申请前,应编制土地复垦方案;

2、督促土地复垦义务人应根据土地复垦方案预存土地复垦费用;

3、督促土地复垦义务人应履行土地复垦工程实施义务。

二、检查对象

(一)市级投资农村土地整治项目工程施工公开招投标的监督检查对象是招标代理单位及施工单位,从近两年完成工程施工招投标工作的市级投资农村土地整治项目中抽取30%的项目进行检查。

(二)生产建设用地复垦监督检查对象是应履行复垦义务的义务人中,从所有复垦义务人中抽取25%作为本次监督检查的对象。

三、监督检查组人员

按照“双随机一公开”要求,从执法检查人员库随机选定执法检查人员,单个检查组人数不少于2人。

四、检查步骤

(一)公布名单。公开监督检查对象名单和检查组人员名单。

(二)调阅资料。检查组调阅招标文件、备案资料、相关合同、生产建设用地复垦方案、预存土地复垦费用的票据等资料。

(三)现场检查。对市级投资农村土地整治项目施工现场、土地复垦现场进行实地查勘。

(四)座谈交流。一是调查询问有关人员;二是与检查对象交流检查情况,检查组要充分听取其陈述和申辩,并对提出的事实、理由和证据进行复核。

(五)工作总结。检查结束后,检查组应在3个工作日内提交抽查情况报告。

五、时间安排

(一)117日抽取检查对象、检查人员。

(二)118日—1127日开展监督检查。

(三)1128日前检查组向耕保处提交抽查情况报告。

(四)121日耕保处在局公众信息网公开抽查情况及处理结果。

 




Copyright © 2003- cqgtfw.gov.cn, All Rights Reserved.
主 办:重庆市国土资源和房屋管理局 技术支持:重庆市国土资源和房地产信息中心
渝ICP备11000962号
  

渝公网安备 50010302000345号