您的当前位置: 首页 >> 专栏 >> 住房保障专题 >> 政策法规

重庆市国土房管局 重庆市民政局关于切实做好廉租住房保障信息公开工作的通知

 

渝国土房管〔2013949

各区县(自治县)国土房管局(房管局),北部新区分局,民政局:

为贯彻落实《重庆市人民政府办公厅关于印发当前政府信息公开重点工作任务分解的通知》(渝府办发〔2013193号)精神,积极推进我市廉租住房政策措施和实施情况信息公开工作,现就有关问题通知如下:

一、高度重视。各区县(自治县)国土房管、民政部门要充分认识深入推进政府信息公开工作的重要意义,将廉租住房政策措施和实施情况信息公开列入重要议事日程,积极主动开展工作;要制订专项工作方案,明确分管领导、承办科室,并确定1-2名专职人员负责本地区的廉租住房保障信息公开工作;要加强监督考核,建立健全长效机制,规范信息公开工作流程,确保公开信息的真实、准确、稳妥。 

二、密切配合。各区县(自治县)国土房管、民政部门是本地区廉租房保障信息公开的共同责任主体,区县(自治县)国土房管部门要主动加强与同级民政部门的沟通,建立定期的联系协调机制和信息审查机制,加强对公开信息的审核及公开后情势的预判,积极配合民政部门做好廉租住房保障对象家庭收入核算政策依据、申请所需材料、审核流程及结果、群众反馈信息处理等信息公开工作。

三、完善公开渠道。区县(自治县)国土房管、民政部门要在201312月底前通过政务信息公开网站(或网页)设置专栏等方式,集中公开本地区廉租住房保障办法实施细则、廉租房保障对象家庭收入核算政策、廉租房申请审核程序及需提交的材料目录等信息;要指导街(镇)、社区,将廉租住房的申请、公示、审批、轮候等制度在办理窗口上墙公布,有条件的地区或单位还可采取设置信息公开查阅设备、印制宣传手册或办事指南等方式,为公众获取廉租房政策信息提供便利。

四、加强监督考核。廉租房保障信息公开工作的完成情况已纳入市政府对市级部门、区县(自治县)政府的年度目标考核内容。市国土房管局将会同市民政局加强对区县(自治县)廉租房保障信息公开落实情况的跟踪督促、抽查,对发现工作不力的,将给予通报批评并限期整改。

 

 

重庆市国土房管局         重庆市民政局

20131216

 

 

 

公开方式:主动公开

重庆市国土房管局办公室         20131216印发

相关文档
附件下载

政府公开电话 023-63654053 违纪案件监督举报电话:023-63651411,63651327 办件咨询电话: 023-63651296
信访电话 023-63651218 局信访办电子信箱:jbxx@cqgtfw.gov.cn 信访接待地点:重庆市渝中区人和街99号
国土资源违法举报电话 12336 违法案件监督举报电话:023-63866903,63851178
Copyright © 2003-2005 cqgtfw.gov.cn, All Rights Reserved.
主 办:重庆市国土资源和房屋管理局 技术支持:重庆市国土资源和房地产信息中心
渝ICP备11000962号

渝公网安备 50010302000345号

官方微信


执法监察
线索举报