您的当前位置: 首页 >> 政务信息公开目录 >> 局发文件 >> 渝国土房管

重庆市国土房管局关于2016年度市级农村土地整治大项目立项的通知

渝国土房管〔201745

 

市农村土地整治中心,荣昌区、潼南区、梁平区国土房管局:

按照2016年第30次局长办公会精神,荣昌区、潼南区、梁平区等3个区申报的重庆市农村土地整治大项目基本达到立项要求,同意立项。现将有关问题通知如下:

一、3个市级农村土地整治大项目分别位于荣昌区清升镇、潼南区太安镇、梁平区合兴镇,项目实施规模原则上不超过300公顷,市级投资不得突破5000万元。

二、区国土管理部门要按照公开、公平、公正的原则,按规定程序选择项目测绘、设计单位,在2017531日前完成项目前期测绘和规划设计。项目规划应贯彻最严格的耕地保护、节约集约用地的要求,体现数量、质量、生态、人文四位一体整治理念和山水林田湖生命共同体建设理念,努力助推农村一二三产业融合发展。要广泛做好宣传发动和征求项目区农民群众意见的工作,将工程内容质量要求及单项工程投资、施工方式和可以组织农民群众实施的工程内容等进行公告,确保项目区农民群众对项目工程和施工方式的知情权、参与权、监督权。

三、市农村土地整治中心要在2017710日前完成3个市级农村土地整治大项目规划设计方案的审查论证。

四、规划设计方案经局长办公会审议后,提交市财政局进行预算审查,我局会同市财政局分年度下达资金计划。区国土管理部门要在项目资金计划下达后按要求及时完成工程施工招投标工作,严格控制项目工期。

五、项目实施应按照田、水、路、林、村综合整治的要求,积极整合相关资金和项目,认真组织实施区级配套的工程建设,切实提升项目综合效益。项目新增耕地可用于耕地占补平衡。

六、区国土管理部门要切实加强项目实施监管,确保工程质量。项目工程完成后,符合基本农田条件的要优先划定永久基本农田。区国土管理部门会同同级农业部门初验合格后,申请我局会同市级有关部门组织项目竣工验收。

 

 

 

重庆市国土房管局

2017118

 

公开方式:主动公开

 重庆市国土房管局办公室          2017118日印发

相关文档
附件下载

政府公开电话 023-63654053 违纪案件监督举报电话:023-63651411,63651327 办件咨询电话: 023-63651296
信访电话 023-63651218 意见征求电子信箱:cqgtj@cqgtfw.gov.cn 局信访办电子信箱:jbxx@cqgtfw.gov.cn 信访接待地点:重庆市渝中区人和街99号
国土资源违法举报电话 12336 违法案件监督举报电话:023-63866903,63851178
Copyright © 2003-2005 cqgtfw.gov.cn, All Rights Reserved.
主 办:重庆市国土资源和房屋管理局 技术支持:重庆市国土资源和房地产信息中心
渝ICP备11000962号
  

渝公网安备 50010302000345号

官方微信

执法监察
(含煤矿
超层越界
开采)
线索举报

网上行政
审批大厅

政府信息
公开专栏

四风问题
网上举报