您的当前位置: 首页 >> 政务信息公开目录 >> 局发文件 >> 渝国土房管

重庆市国土房管局关于进一步做好财政出资地质矿产勘查项目保密工作的通知

渝国土房管〔201798

 

 

市地勘局,各区县(自治县)国土房管局、国土资源局,各分局,市地调院,市国土房屋档案馆,市地质矿业协会,地勘单位:

为进一步做好财政出资地质矿产勘查项目(以下称勘查项目)保密工作,更好地保守国家秘密和工作秘密,维护国家安全和利益,经研究,现就有关要求通知如下:

一、严格涉密勘查项目准入审查

地质矿产勘查工作使用、产生和保管大量的涉密地质资料,地质矿产勘查工作承担单位的保密能力和水平将直接关系到能否保守国家秘密和工作秘密。市地调院应强化勘查项目承担单位保密能力认证,会同市国土房屋档案馆,根据保密制度、保密措施和保密责任的有关规定,建立保密承担单位名录库和工作人员名录库。市地调院在勘查项目立项建议论证、实施方案审查、优选承担单位时,应将保密能力作为必要条件,将保密责任落实到单位,落实到人。不具备保密能力的单位,不得承担勘查项目;不具备保密能力的技术人员,不得参与勘查项目。

二、落实勘查项目保密责任

勘查项目承担单位对勘查项目保密负有主体责任,要建立健全保密制度,明确勘查项目保密责任和责任人,落实勘查项目保密工作措施,加强保密监督检查,及时消除保密工作隐患。勘查项目外协的专项技术工作涉密的,承担单位要加强外协单位保密能力审核,与外协单位签定保密协议,并加强保密监管。

市地调院要主动配合有关主管部门加强勘查项目保密监督检查,加强勘查项目保密教育,将保密培训纳入年度培训计划统筹安排。要健全内部保密管理制度,项目管理过程中接触的涉密地质资料,应当按规定退回提供单位或者到保密部门指定的销毁点销毁;需要归档的,应当按照相关保密要求保存;评审通过的勘查实施方案(设计)、成果报告需要提交主管部门备案的,应当剔除保密要素。

市国土房屋档案馆要加强涉密地质资料接收、保管、借阅、利用管理;督促勘查项目承担单位汇交地质资料时,按规定准确定密;符合地质资料社会化服务规定的,应提供相应服务;向外借阅涉密地质资料的,应当按规定审批,严禁擅自扩大知悉范围。同时,不得以地质资料涉密为由,擅自扩大保密范围,拒绝为合法主体提供地质资料社会化服务。

三、实行勘查项目全过程保密监管

勘查项目的保密工作应从项目源头抓起,贯穿于项目立项、实施、成果、汇交全过程。勘查实施方案(设计)应设保密专章或专节,勘查项目合同有保密责任条款。勘查项目成果报告应附项目保密工作专题报告,记录项目实施过程中涉密资料管理情况,在成果报告评审时一并组织保密工作专题报告审查。

勘查项目立项论证、方案审查、推进实施、专题论证、野外验收、报告评审等工作中形成的各类原始地质资料、综合研究资料、成果报告等,涉及国家秘密的,严格按规定使用、复制、制作、保存、汇交、销毁。勘查项目承担单位要建立勘查项目涉密资料领取、接收、传递、复制、使用、制作、保存、销毁、汇交管理台账,确保涉密资料管理工作全程留痕,实现可追溯管理。

其他类型地质矿产勘查项目保密工作,参照本通知的有关规定执行。

 

 

 

重庆市国土房管局

201728

 

公开方式:主动公开

  重庆市国土房管局办公室          201728日印发




Copyright © 2003-2005 cqgtfw.gov.cn, All Rights Reserved.
主 办:重庆市国土资源和房屋管理局 技术支持:重庆市国土资源和房地产信息中心
渝ICP备11000962号
  

渝公网安备 50010302000345号