您的当前位置: 首页 >> 政务信息公开目录 >> 局发文件 >> 渝国土房管函

重庆市国土房管局关于新建南川至涪陵铁路压覆重要矿产资源的复函

渝国土房管函〔2018587

 

南涪铁路有限责任公司:

你公司《关于新建南川至涪陵铁路DK34+292—DK45+927改线段压覆重要矿产资源的函》(南涪铁工程函〔201811号)收悉。经研究,现就你公司拟建的新建南川至涪陵铁路(以下简称南涪铁路)压覆重要矿产资源有关事宜函复如下:

一、南涪铁路是铁道部、重庆市人民政府以铁计函〔2008201号文件批准的重点项目。2005年,你公司委托重庆煤田地质研究所(现为重庆地质矿产研究院)编制《重庆市南川至涪陵新建铁路建设用地压覆矿产资源评估报告》,并于2010年向我局提交压覆矿产资源的申请。我局以《关于南涪铁路压覆矿产资源申请的批复》(渝国土房管〔2010160号)批准新建南涪铁路压覆南川区范围内煤炭资源总量1129千吨。

之后,南涪铁路实际施工中进行线路调整。2015年,你公司再次委托重庆地质矿产研究院编制《重庆市南川至涪陵新建铁路DK34+292—DK45+927改线段建设用地压覆矿产资源评估报告》(以下简称评估报告),市地矿协会组织的专家审查并出具了评审意见书(渝地矿协压矿审字〔2015182号)。评估报告和评审意见书表明南涪铁路压覆南川区范围内煤炭资源总量965千吨。

二、20184月,为完善改线后的南涪铁路压覆矿产资源审批手续,你公司报请涪陵区、南川区及武隆区国土房管局对压矿评估结论进行复核,与重庆市南川宏能煤业有限责任公司签订了《关于南涪铁路建设压覆宏能煤业有限责任公司矿产资源补偿协议书》,并提出压覆重要矿产资源的申请。南川区国土房管局对拟压覆矿产地与采矿权矿产资源进行初审并出具了初审意见。

三、为支持铁路建设,在南涪铁路和渝湘高速公路重复压覆重要矿产资源储量基础上,我局同意南涪铁路新增压覆南川区东胜井田(332)煤炭资源储量566千吨、南川区红星井田(332)煤炭资源储量116千吨和重庆市南川宏能煤业有限责任公司(122b)煤炭资源储量283千吨,压覆范围根据评估报告及评审意见书(渝地矿协压矿审字〔2015182号)确定。

四、你公司应依法及时办理压覆重要矿产资源储量登记手续;重庆市南川宏能煤业有限责任公司应及时办理相应的采矿权变更手续;南川区国土房管局要加强建设项目压覆重要矿产资源监管,做好相关协调工作,维护正常的矿业秩序。

 

 

 

重庆市国土房管局

201859

 

公开方式:主动公开

抄送:重庆市煤炭工业管理局,南川区人民政府,南川区国土房管局,

市地调院,市地质矿业协会,重庆地质矿产研究院,重庆市南川

宏能煤业有限责任公司。

重庆市国土房管局办公室                   201859日印发




Copyright © 2003- cqgtfw.gov.cn, All Rights Reserved.
主 办:重庆市规划和自然资源局 技术支持:重庆市国土资源和房地产信息中心
渝ICP备11000962号

  

渝公网安备 50010302000345号