您的当前位置: 首页 >> 政务信息公开目录 >> 机构职能 >> 区县机构

涪陵区房地产管理局

地址:重庆市涪陵区广场路58号(详见下方地图)

邮编:408000

电话:023-72225486

传真:023-72250221

机构职能:

1.贯彻执行国家房地产以及住房保障、住房制度改革、国有土地房屋征收与补偿等法律、法规、规章和方针政策。
2.加强全区房地产宏观调控,规范房地产市场秩序。承担房地产市场的监督管理;负责全区商品房预售许可的管理工作;负责房产中介机构和中介人员的监管工作;负责发布全区房地产信息。
3.负责编制全区公共租赁住房、廉租住房、经济适用住房等的规划,并组织实施;负责公共租赁住房、廉租住房、经济适用房和国家直管公房的管理工作。
4.组织实施全区国有土地上房屋征收与补偿工作。
5.负责全区物业服务企业的资质审查,指导和监督物业服务工作;依法规范物业服务秩序。
6.负责全区物业专项维修资金、各类房改资金的归集、管理和使用监督。
7.负责全区房屋住用安全的监督管理。
8.依法查处房地产领域违法行为。
9.承办区委、区政府交办的其它事项。

 

 

 

 

 

 

 


 

相关文档
附件下载



Copyright © 2003- cqgtfw.gov.cn, All Rights Reserved.
主 办:重庆市国土资源和房屋管理局 技术支持:重庆市国土资源和房地产信息中心
渝ICP备11000962号
  

渝公网安备 50010302000345号