您的当前位置: 首页 >> 政务信息公开目录 >> 机构职能 >> 区县机构

渝中区房屋管理局

地址:重庆市渝中区民生路345号兴利大厦6-8楼(详见下方地图)

邮编:400010

电话:63844115

传真:63848015

机构职能:

(一)贯彻执行房屋管理、住房保障、住房制度改革法律、法规、规章和方针政策。
(二)承担构建多层次住房保障体系的任务;负责保障性住房的规划、计划并组织实施;负责监管房改资金使用;承担区级单位职工住房补贴的审核;负责廉租住房保障资金的日常管理;指导公有房屋改革和管理。
(三)监督管理物业管理活动,依法管理物业服务企业资质,规范物业管理市场;负责物业专项维修资金监督管理工作。
(四)负责组织实施房屋征收与补偿工作;负责处理城市房屋拆迁遗留问题;承担城市房屋拆房施工安全及扬尘控制监管职责。
(五)负责房屋租赁市场和房屋中介机构行业监督管理;承担房屋租赁和中介机构备案管理。
(六)履行公有房屋的管理职责。
(七)负责房屋使用安全的监督管理工作;负责房屋使用安全隐患排查业务指导和监督;负责房屋安全鉴定和白蚁防治行业管理。
(八)承办区政府交办的其他有关事项。

 

 

 

 

 

 

 

 


 

相关文档
附件下载



Copyright © 2003- cqgtfw.gov.cn, All Rights Reserved.
主 办:重庆市国土资源和房屋管理局 技术支持:重庆市国土资源和房地产信息中心
渝ICP备11000962号
  

渝公网安备 50010302000345号