您的当前位置: 首页 >> 专项工作 >> 地质灾害防治 >> 地质灾害防治情况

万州区狮子头危岩(两级)治理工程进展情况

一、 项目施工基本情况:
万州区狮子头危岩(两级)治理工程:合同工期210日历天;
工程内容:危岩清除、锚杆、C25片石混凝土充填、C30钢筋支撑柱、
M10裂隙封闭、C25喷砼护面、被动防护网、脚手架。由于该危岩项目危险性、复杂性较大,该项目涉及设计调整及变更,导致工程延期。
二、 项目实施进度:
万州区狮子头危岩(两级)治理工程总体形象进度:93.5%(原设计工作量已基本完成,含设计变更增加内容)。本项目具体实施进度详见三峡后续工作规划地质灾害防治项目进展情况表详见三峡后续工作规划地质灾害防治项目投标人员考勤表。
三、 项目施工质量、安全生产及存在的主要问题及建议:
(1) 施工质量:在施工过程中,我现场监理严格要求施工单位必须按照施工设计图纸及施工规范操作,符合《重庆市地质灾害治理工程施工质量验收规定》和《三峡库区地质灾害治理检验评定标准》的规定。在我现场监理巡查过程中发现存在以下问题:
1、 混凝土拌制过程中,个别点未严格按照配合比进行搅拌;
2、 C25片石砼浇筑施工中,个别点存在片石尺寸偏大,片石投放量偏多,片石表面有覆土未清理,振捣不均匀等现象;
3、 锚杆注浆过程中,个别锚杆钻孔注浆中有裂隙,存在漏浆现象,要求进行二次注浆或多次注浆;
4、 喷射混凝土施工过程中,局部点厚度未达到设计要求,要求进行复喷;整体来说,质量处于受控状态。
(2) 安全生产:施工过程中我现场监理每日进行安全巡视,每周进行一次安全检查并作出记录。现场发现的问题,及时督促整改落实,坚决把安全隐患消灭在萌芽状态。
在我现场监理巡查过程中发现存在以下问题:
1、 个别临口、临边处防坠网、密目网缺少或破损,要求即刻加设、更换。
2、 高空作业操作平台上的脚手板未固定,存在一定安全隐患。
3、 部分安全警示牌、警示标志缺乏或破损,要求即刻加设、更换。
4、 脚手架拆除施工中,发现有钢管高空乱扔、乱抛现象,存在一定安全隐患。截止本月,无任何安全事故发生。
(3) 存在的问题及建议:目前,本项目整体上来说处于正常施工状态。我现场监理对安全、质量、进度等方面存在的问题通过召开监理例会、监理安全检查以及监理通知书和监理工作联系单等方式督促施工单位进行了整改,施工单位大部分工作已整改落实,对于个别问题还在进一步整改落实中。
我监理单位要求施工单位必须严格按照上报的《施工组织方案》、《安全生产应急预案》组织生产管理工作和调整施工方案,加快施工进度,并加强对作业班组的安全意识培训,将安全生产意识树立在每一个作业人员身上,保证安全生产,杜绝安全事故。

相关文档
附件下载

政府公开电话 023-63654053 违纪案件监督举报电话:023-63651411,63651327 办件咨询电话: 023-63651296
信访电话 023-63651218 局信访办电子信箱:jbxx@cqgtfw.gov.cn 信访接待地点:重庆市渝中区人和街99号
国土资源违法举报电话 12336 违法案件监督举报电话:023-63866903,63851178
Copyright © 2003-2005 cqgtfw.gov.cn, All Rights Reserved.
主 办:重庆市国土资源和房屋管理局 技术支持:重庆市国土资源和房地产信息中心
渝ICP备11000962号
  

渝公网安备 50010302000345号

官方微信


执法监察
线索举报

网上行政
审批大厅

政府信息
公开专栏