您的当前位置: 首页 >> 专项工作 >> 地质灾害防治 >> 地质灾害防治情况

2017年全市地质灾害防治项目管理工作推进会简报

 

2017年全市地质灾害防治项目管理工作推进会简报

 

2017年全市地质灾害防治项目管理工作推进会于323在黔江区召开,会议由市国土房管局地环处副处长曾国机主持,市国土房管局党组成员、市地勘局局长、党委书记周时洪,黔江区常务副区长刘毅出席会议。参会人员有全市有关区县(自治县)国土行政主管部门分管负责人、地质环境监测站和项目业主负责人,承担我市地质灾害防治项目业务的有关单位分管负责人、技术负责人,以及市地勘局、市地质环境监测总站、市地质灾害防治中心相关人员。

会上,市地防中心通报了三峡后续地灾防治防治项目勘查、设计及施工进度、质量、安全等情况,并对正在或即将开展的2017年三峡后续地灾防治项目工作提出了具体要求。市地环总站通报了我市2004年至2016年非库区地灾防治治理工程基本情况。市地勘局安保处处长范和志对我市地质灾害防治项目施工中存在的安全问题进行了梳理,并提出了许多宝贵的经验和切实有效的防范措施。黔江区国土房管局、奉节县国土房管局结合本县地质灾害防治项目管理工作情况,分别介绍了项目勘查、设计、施工等阶段的管理经验,208地质队、107地质队从技术管理角度出发介绍了项目勘查、设计、施工等方面的经验心得。随后,各参会人员结合自身实际,就地质灾害防治项目管理工作进行了深入地讨论和交流,并实地参观了黔江区新华中学后山滑坡、伍家院子滑坡和中心血站滑坡治理工程现场。

市局党组成员周时洪同志作了重要讲话,对做好今年的地灾防治工作提出了具体要求,一是要加强隐患调查、巡查、排查、勘查,及早发现隐患。对今年已发生的11起新生突发地灾,要认真总结,为何排查时没定为隐患点。二是要进一步完善“四重网格化”,对各区县应急指挥中心进行验收检查,制定“四重网格化“人员工作指南,明确工作内容和工作要求。三是要加强工程治理项目进度、质量、安全管理,确保施工安全。对进度滞后和出现质量、安全事故的项目要采取有效措施,对项目承担单位要依法依规进行处罚。

本次会议的及时召开,对发现并解决我市地质灾害防治项目管理工作的问题具有重要的意义,同时也是新形势下加强我市地质灾害防治项目管理工作的迫切要求。参会人员设置科学合理,不仅包括市、区县级国土行政主管部门管理人员,还有长期工作在一线的各类专业技术人员,为进一步推动我市地质灾害防治项目实现更专业化、科学化管理提供了有力的抓手。通过专家的全面讲解和各参会人员的深入交流,大家取长补短、举一反三,定会在以后的地质灾害防治项目管理工作中增强安全生产意识、保证工作质量、提高工作效率,更好更快地推进我市地质灾害防治项目各项工作。

 

 

相关文档
附件下载

政府公开电话 023-63654053 违纪案件监督举报电话:023-63651411,63651327 办件咨询电话: 023-63651296
信访电话 023-63651218 意见征求电子信箱:cqgtj@cqgtfw.gov.cn 局信访办电子信箱:jbxx@cqgtfw.gov.cn 信访接待地点:重庆市渝中区人和街99号
国土资源违法举报电话 12336 违法案件监督举报电话:023-63866903,63851178
Copyright © 2003-2005 cqgtfw.gov.cn, All Rights Reserved.
主 办:重庆市国土资源和房屋管理局 技术支持:重庆市国土资源和房地产信息中心
渝ICP备11000962号
  

渝公网安备 50010302000345号

官方微信

执法监察
(含煤矿
超层越界
开采)
线索举报

网上行政
审批大厅

政府信息
公开专栏

四风问题
网上举报