您的当前位置: 首页 >> 专项工作 >> 地质灾害防治 >> 地质灾害防治情况

中国地质环境监测院在渝召开三峡库区地质灾害专业监测年度总结技术交流会

中国地质环境监测院在渝召开三峡库区

地质灾害专业监测年度总结技术交流会

 

 

为加强三峡库区2017年地质灾害监测预警工作,提高专业监测质量和监测预警水平,58-10日中国地质环境监测院在重庆市开州区召开了三峡库区地质灾害专业监测年度总结技术交流会。

我市组织市地质灾害防治中心、市地质环境监测总站以及开州、巫山、云阳、奉节、万州、丰都、涪陵、武隆等8个重点区县地质环境监测站和中国地质科学院探矿工艺所、市地质矿产研究院、南江地质队、107地质队、208地质队、高新院等11家在我市从事专业监测单位的专业技术人员参与了会议,共同探讨2017年我市三峡库区地质灾害专业监测工作。

会议邀请来自成都理工大学、中国地质大学(武汉)、四川省地质调查院单位等的专家,就三峡水库滑坡蓄水变形响应规律及机理、山区河道型滑坡涌浪预测、地质灾害危险性评估等方面内容开展了专题研讨,给参会代表带来了地质灾害预警预报研究最新成果,以提高专业监测人员的地质灾害认识水平和预警预报能力。

三峡库区地质灾害防治工作指挥部原指挥长、中国地质环境监测院原副院长黄学斌,分享了自己从事三峡库区地质灾害防治20余年的工作经验,总结了专业监测工作的“三个环节”及各环节中注意的关键问题,指出了专业监测工作核心任务,并就如何创新性地开展地质灾害监测工作提出了具体建议。

交流会上,各专业监测单位就三峡库区的监测预警建设和运行、自动化监测数据处理分析、监测新技术新方法应用、监测预警经验教训、重大地质灾害监测预警预报案例等方面开展了技术研讨和经验交流。与会代表对我市三峡库区地质灾害监测预警工作中存在的问题,以及如何做好2017年重庆库区专业监测预警工作等积极讨论,交流经验,分享教训,库区业主单位和专业监测单位一起共商我市三峡库区地质灾害监测预警工作良策。




Copyright © 2003-2005 cqgtfw.gov.cn, All Rights Reserved.
主 办:重庆市国土资源和房屋管理局 技术支持:重庆市国土资源和房地产信息中心
渝ICP备11000962号
  

渝公网安备 50010302000345号