您的当前位置: 首页 >> 专项工作 >> 地质灾害防治 >> 地质灾害防治情况

重庆市地质灾害防治中心召开三峡库区地质灾害监测预警工作半年总结技术培训会

简 报

重庆市地质灾害防治中心召开三峡库区地质灾害监测预警工作半年总结技术培训会

 

  2017828-30日,重庆市地质灾害防治中心组织召开了三峡库区地质灾害监测预警工作半年总结及技术培训会。

参会人员有库区23个区县(含两江新区)地质环境监测站负责人、地质灾害专业监测单位负责人、地质灾害防治技术支撑单位技术负责人,以及市局地环处、市地质环境监测总站、市地质灾害防治中心相关人员。

本次会议,一是总结上半年度监测预警工作,督促各单位进一步做好下半年监测预警工作;二是开展监测预警技术培训,特邀请中国地质环境监测院原副院长黄学斌、市地勘局总工刘东升、中国地质大学(武汉)殷坤龙教授、中国地质环境监测院三峡地质灾害监测中心程温鸣主任从监测预警任务及方法、地质调查、涌浪风险分析、监测预警责任及创新等方面对与会人员进行了培训;三是部署开展库区249处危岩及影响长江及其支流航运安全的982处地质灾害点调查工作,强调了时间和质量要求。

市国土房管局地环处处长李少荣出席会议并讲话,一是传达了国土资源部对贵州纳雍“8.28”崩塌地质灾害的指示精神,以及市领导和市局领导对近期降雨期间地灾防治工作安排部署;二是要求进一步强化责任意识,严格按照“四重”网格化管理做好群测群防工作;三是要求进一步加强地质灾害防治项目管理,加快项目进度并确保质量、安全。

会议期间,参会人员认真听课、勤做笔记,积极参与互动交流。通过培训进一步增强了大家对监测预警及地质调查工作的认识,解决了工作中的一些实际问题。大家纷纷表示,通过培训增强了责任意识,提升了知识水平,将认真消化吸收培训内容,学以致用,尽最大努力继续做好我市地质灾害监测预警和地质调查工作!

 




Copyright © 2003- cqgtfw.gov.cn, All Rights Reserved.
主 办:重庆市国土资源和房屋管理局 技术支持:重庆市国土资源和房地产信息中心
渝ICP备11000962号
  

渝公网安备 50010302000345号