您的当前位置: 首页 >> 专项工作 >> 地质灾害防治 >> 地质灾害防治情况

2017年全市地质灾害工程治理项目管理知识培训会简报

2017年全市地质灾害工程治理项目

管理知识培训会简报

 

为了进一步提高我市地质灾害工程治理项目管理水平,20171220日至22日,市国土房管局在广场宾馆召开了全市地质灾害工程治理项目管理知识培训会,会议由重庆市地质灾害防治中心承办。参加培训的有全市各区县局分管负责人、地质灾害工程治理项目业主负责人及工程管理人员。

本次培训会邀请了市发展改革委、市财政局、市国土房管局有关处室负责人,以及市地质灾害防治中心、中介评估机构有关专家和高校教授,分别对我市地质灾害工程治理项目投资概算编制、项目申报审批、资金监管、勘查设计及施工质量管理、招投标监管、施工安全管理和验收等作了培训和讲解,对我市地质灾害治理工程存在的有关问题,进行了深入地分析,提出了相关工作要求。

市国土房管局党组成员、市地勘局党委书记、局长张德宽出席会议并作了开班讲话,对加强治理工程质量、安全、进度和资金管理提出了具体要求,强调:一是要进一步增强责任意识。十九大报告明确提出要“加强地质灾害防治”,把地质灾害防治工作提升到了新的高度,大家务必以更加务实的工作态度、更加强烈的使命感和责任感担当起新时代的地质灾害防治工作。二是要强化绩效管理。各区县局要进一步完善地质灾害工程治理项目台账,明确各阶段工作内容和时限,严格实行时限管理。三是要加强合同管理。各区县局及项目业主要根据法规规章、招标文件和合同约定等,对造成进度滞后和工程质量、安全事故的责任单位及人员严肃处理,市局将对各区县的地质灾害防治工作情况,纳入经济社会发展考核并严格打分。四是要加强资金管理和廉政建设。各区县局要严格按照资金管理规定,做到专款专用,努力提高资金使用效益。要牢固树立地质灾害防治资金是“高压线”的意识,严禁吃拿卡要及插手招投标活动等违法违规行为。

通过培训,参训人员提高了地质灾害防治工作的思想认识,学习了地质灾害工程治理项目管理专业知识,对相关政策和工作要求有了更加深入的了解,本次培训对提升我市地质灾害工程治理项目管理水平起到了重要的作用。




Copyright © 2003- cqgtfw.gov.cn, All Rights Reserved.
主 办:重庆市国土资源和房屋管理局 技术支持:重庆市国土资源和房地产信息中心
渝ICP备11000962号
  

渝公网安备 50010302000345号